Au programme ce lundi 16 décembre dans l’émission « Tous en Cuisine Menus de Fêtes » diffusée sur M6, une recette festive à prix malin : des œufs mollets aux légumes d’hiver.
Super-aliment, reconnu pour ses qualités nutritionnelles exceptionnelles, l’œuf est en effet la protéine animale la moins chère du marché, il offre de plus une grande variété de possibilités culinaires comme le démontre cette sublime recette réalisée par Cyril Lignac.
La recette réalisée par Cyril Lignac
L’œuf mollet, véritable merveille culinaire se distingue par sa texture unique : un blanc ferme et un jaune crémeux à souhait. Ce classique de la gastronomie française est ici accompagné d’une poêlée de légumes d’hiver : potimarron, champignons et châtaignes. Terriblement gourmande, cette idée-recette facile à réaliser est idéale pour le soir du Réveillon !
L’astuce infaillible pour réussir la cuisson des œufs mollets ?
L’élément clé pour des œufs mollets réussis est le temps de cuisson. Cyril Lignac recommande de plonger les œufs dans de l’eau bouillante pendant exactement 6 minutes. Une fois le temps écoulé, il est crucial de plonger immédiatement les œufs dans un bain d’eau glacée. Cela arrête la cuisson instantanément, permettant de préserver la texture irrésistible des œufs mollets.
Pour reproduire pas à pas cette recette, voici le lien du replay : Tous en cuisine – Menus de Fêtes : Œufs mollets
Enfin, pour davantage vous inspirer… voici une délicieuse suggestion issue de notre culinothèque :
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