Plus tôt dans la semaine avait lieu le Championnat du Monde de l’Œuf Mayonnaise à Saint-Ouen en Seine Saint-Denis.
Organisé par l’ASOM (Association de Sauvegarde de l’Œuf Mayonnaise), ce concours met à l’honneur cette entrée bistrotière incontournable du paysage gastronomique français, avec des réalisations alternatives et modernisées.
Sur la 1ère marche du podium cette année, le trio de cheffes de la Maison Gric, restaurant situé à Orléans.
Ces dernières se sont démarquées avec une recette originale et typiquement orléanaise : des œufs bio, surmontés d’une mayonnaise dopée à la moutarde et au vinaigre. Le tout, associé à du céleri rémoulade.
Si vous aussi vous souhaitez vous essayer à la réalisation d’œufs mayonnaise, notre culinotèque regorge d’idées recettes ! C’est simple et délicieux !

Publié le 29 novembre 2024 dans Actualité
Plat québécois par excellence, la Poutine voit le jour en 1950 dans le Centre-du-Québec (une région administrative du Québec). Elle ...
Avec le début de la semaine et la fin des vacances, se pose le défi de préparer des repas équilibrés ...
Valentina Nicuta, 18 ans, a brillamment remporté le 4e Prix du Trophée Œufs de France 2025. Originaire de Roumanie, Valentina ...
Minuteur de Cuisson des Œufs
Prêt dans :
Comment se faire cuire un oeuf ?
Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.> Cliquez ici !
Vous êtes actuellement en train de consulter le contenu d'un espace réservé de Instagram. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.
Plus d'informationsVous êtes actuellement en train de consulter le contenu d'un espace réservé de YouTube. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.
Plus d'informations