Plus tôt dans la semaine avait lieu le Championnat du Monde de l’Œuf Mayonnaise à Saint-Ouen en Seine Saint-Denis.
Organisé par l’ASOM (Association de Sauvegarde de l’Œuf Mayonnaise), ce concours met à l’honneur cette entrée bistrotière incontournable du paysage gastronomique français, avec des réalisations alternatives et modernisées.
Sur la 1ère marche du podium cette année, le trio de cheffes de la Maison Gric, restaurant situé à Orléans.
Ces dernières se sont démarquées avec une recette originale et typiquement orléanaise : des œufs bio, surmontés d’une mayonnaise dopée à la moutarde et au vinaigre. Le tout, associé à du céleri rémoulade.
Si vous aussi vous souhaitez vous essayer à la réalisation d’œufs mayonnaise, notre culinotèque regorge d’idées recettes ! C’est simple et délicieux !

Publié le 29 novembre 2024 dans Actualité
218 œufs par an et par habitant : la consommation française dans la moyenne européenne En 2021, la consommation moyenne ...
Avec l’arrivée du mois de juin, l’été commence doucement à se faire sentir et nos envies de fraîcheur et de ...
Cette année, la dixième édition de la coupe du monde de Rugby se déroule en France du 8 septembre au ...
Minuteur de Cuisson des Œufs
Prêt dans :
Comment se faire cuire un oeuf ?
Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.> Cliquez ici !
Vous êtes actuellement en train de consulter le contenu d'un espace réservé de Instagram. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.
Plus d'informationsVous êtes actuellement en train de consulter le contenu d'un espace réservé de YouTube. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.
Plus d'informations