Les œufs

Vu dans la presse

5 façons de cuire les œufs au four

Dans des préparations sucrées ou salées, cru ou cuit, l’œuf fait partie de notre quotidien. Facile à préparer, déclinable dans de très nombreuses recettes et bon pour la santé, l’œuf est aussi la protéine la moins chère du marché, ce qui en fait un excellent allié de tous les budgets

Au cours d’un bel article publié sur son site internet, le célèbre blog 750g nous souffle quelques délicieuses recettes d’œufs à cuire au four, les fameux œufs cocotte bien sûr, mais pas que : 

  • L’œuf au plat au four garantit une cuisson maîtrisée et une texture moelleuse, 8 min à 180°C
  • L’œuf cocotte, traditionnellement cuit pendant 15 à 20 min au bain marie, il permet de réaliser un plat complet avec tous les restes de la cuisine (jambon, crème, légumes, fromage…)
  • L’œuf dur au plat, une drôle d’idée mais c’est possible : 30 min au four dans un moule à muffin et le tour est joué
  • L’omelette ou la frittata cuite dans un moule à gâteau avec la garniture de notre choix, 30 min au four pour une omelette légèrement dorée
  • Les œufs pochés, 10 à 12 minutes dans un moule à muffin avec un peu d’eau et on retrouve la texture du blanc cuit et du jaune coulant, un délice !

 

Le four se prête parfaitement à une grande partie de nos cuissons favorites de l’œuf… De nouvelles méthodes à essayer sans tarder et peut-être à adopter avec notamment une belle frittata de notre culinothèque : 

La frittata aux légumes et reblochon

Publié le 3 octobre 2022 dans Vu dans la presse

A découvrir également !
Vu dans Marie Claire Cuisine et Vins de France : la grande tendance des pâtisseries fluffy, autrement dit aériennes !
Vu dans Marie Claire Cuisine et Vins de France : la grande tendance des pâtisseries fluffy, autrement dit aériennes !

Très populaires auprès des adolescents, mais pas que, les pâtisseries « fluffy » ont le vent en poupe sur les ...

Les cocottes du printemps dans Cuisine Actuelle

« Vive les cocottes du printemps », titre le magazine Cuisine Actuelle pour son numéro d’avril. Et pour l’occasion, les petits plats ...

La meringue, la douceur estivale qui met tous les œufs à l’honneur

Légère, croustillante, fondante… La meringue fait son grand retour dans nos desserts d’été ! Et quoi de mieux que les ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese