Les œufs

Actualité

Les Œufs de France investissent TikTok !

Suite à la dynamique lancée par le challenge #oeufquibluffe sur TikTok, les Œufs de France sont de retour avec un nouveau partenaire ! 

Chaque semaine, découvrez une nouvelle recette pas chère, gourmande et facile à réaliser avec le jeune chef Armand Hasanpapaj (Top Chef). Au menu : œuf mollet frit, pancakes soufflés à la japonaise ou encore œufs de dinosaures… Des idées originales que l’on a envie de reproduire à la maison avec très peu d’ingrédients ! 

Avec l’inflation, les Français sont entrés dans une phase d’arbitrages alimentaires. Selon une enquête menée fin avril par l’Institut CSA pour l’Interprofession française des œufs (CNPO)[1], les Français sont plus de 7 sur 10 (71%) à estimer que l’œuf constitue une bonne alternative économique pour consommer des protéines animales dans un contexte d’inflation. Parfois qualifié de super-aliment, l’œuf est en effet largement reconnu pour ses qualités nutritionnelles : 84 % des Français confirment ainsi qu’il s’agit de la protéine animale la moins chère du marché et ils sont près de 9 sur 10 (88 %) à connaître sa richesse en vitamines et oligoéléments. L’œuf s’inscrit donc plus que jamais dans l’actualité pour participer à l’équilibre alimentaire du plus grand nombre. Les 2/3 des Français s’accordent même à qualifier l’œuf de produit « anti-crise ».

Pour ne manquer aucune vidéo, rendez-vous sur les comptes TikTok et Instagram des Œufs de France : @fans_doeufs.

 

[1] Enquête CNPO / CSA – avril 2022

 

Publié le 13 septembre 2022 dans Actualité

A découvrir également !
Nos meilleures recettes de beignets de Carnaval
Nos meilleures recettes de beignets de Carnaval

Aujourd’hui, 1er mars, c’est Mardi Gras ! Pirates, princesses, super-héros et autres clowns sont de sortie aujourd’hui à grands renforts ...

Œufs de France : nos entrées festives qui feront l’unanimité le soir du Réveillon !

Spécial Réveillon : Pour les fêtes, l’œuf est une belle idée d’entrée et l’assurance de faire plaisir en toute simplicité ! ...

L’Œuf confirme son statut d’incontournable du quotidien dans un contexte de tensions inédites pour la production

Alors que la consommation globale des produits alimentaires se contracte, un produit phénoménal échappe à la tendance et confirme son ...

X
Click to access the login or register cheese