Les œufs

Actualité

L’œuf nous épate dans Bretons en Cuisine

En effet, ce très beau magazine dédié aux mets et recettes bretonnes mais pas que… nous éblouit à chaque parution. Les suggestions de recettes de ce magazine sont d’emblée addictives, c’est tout juste si l’on n’a pas envie de faire des tirages des recettes proposées pour en faire des posters…c’est dire !  

Bref des photos superbes riche de beaux contrastes et d’éclairages soignés. En page 39 du numéro de Mars-Avril nous avec été épatés par la recette « d’œufs vapeurs aux dés de truite fumée » agrémentée d’œufs de truite, ces merveilleuses petites billes croquantes que certains et certaines – fines bouches- préfèrent à d’autres….

Nous ne résistons pas à vous donner une idée avec des œufs de truite chapeautant un œuf…Une sympathique idée pour Pâques n’est-ce pas ?

Œufs brouillés en habits de fêtes

Une entrée bonne pour la santé

Le blanc, le jaune : tout est bon dans l’œuf. En effet, le jaune contient notamment des omégas 9, des omégas 6 et parfois même des omégas 3 quand l’alimentation de la poule en est enrichie. Mais il est aussi une source importante de vitamines A, D, E et K, toutes nécessaires au bon fonctionnement de l’organisme.

D’autre part, le blanc est connu pour être riche en protéines. Contrairement à d’autres protéines animales ou végétales, le blanc de l’œuf contient un parfait équilibre en acides aminés indispensables. Des protéines utiles tout au long de la vie, chez les sportifs de haut niveau et à tous les âges qui requièrent des besoins plus élevés comme l’enfance, l’adolescence, la grossesse, l’allaitement et le troisième âge.

Publié le 17 avril 2025 dans Actualité

A découvrir également !
Nos idées pour un dessert de Pâques gourmand !
Nos idées pour un dessert de Pâques gourmand !

Au Moyen-Age, les chrétiens décoraient les œufs, symboles de vie, non consommés pendant le Carême. Au XVIIIème siècle, le cacao ...

Solidité de l’œuf : que dit la science ?

La manière dont on pose un œuf influence-t-elle sa résistance aux chocs ? Beaucoup pensent que l’œuf est plus solide posé ...

Journée Mondiale de l’Œuf : 1 500 milliards d’œufs produits dans le monde, le produit anti-crise universel !

En 2021, ce sont plus de 1 500 milliards d’œufs qui ont été produits dans le monde ! Ce vendredi 14 ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese