Les œufs

Vu dans la presse

De bons petits plats chauds avec les Œufs de France

A l’approche du week-end et alors que les températures sont nettement plus hivernales, nous sommes à la recherche de recettes chaleureuses qui auraient quand même un petit goût de Printemps. Cuisine AZ nous recommande un burger Printemps : du blanc de poulet, des oignons, du cheddar, des petits pois, des épinards et un bel œuf poché au jaune d’œuf coulant sur un petit pain frais…nous n’allons en faire qu’une bouchée, enfin, un peu plus quand même.

Si vous avez encore des doutes pour la cuisson des œufs pochés, voici nos conseils :

Porter un grand volume d’eau à ébullition et ajouter une cuillère à soupe de vinaigre dedans. Casser l’œuf dans un petit ramequin. Lorsque l’eau bout, baisser à feu moyen et faire un tourbillon à l’aide d’une cuillère en bois au centre de la casserole d’eau. Verser délicatement l’œuf au centre et laisser cuire 3 minutes.

Après 3 minutes, sortir l’œuf à l’aide d’une cuillère percée pour laisser passer l’excédent d’eau et plonger l’œuf dans un bol d’eau glacée pour stopper la cuisson.

Ensuite, vous pourrez maîtriser une autre recette originale de notre culinothèque :

Les œufs à la turque

Publié le 8 avril 2022 dans Vu dans la presse

A découvrir également !
C’est de saison : l’œuf mayo en 6 façons
C’est de saison : l’œuf mayo en 6 façons

Vedette des bistrots français, mais pas que, l’œuf mayo est une entrée classique, facile à préparer et à partager lors ...

Vu dans le magazine Cuisine Actuelle : prolongeons l’été avec des recettes autour de l’œuf

Dans l’un des derniers numéros de Cuisine Actuelle, le magazine mensuel spécialisé dans la gastronomie nous fait pleinement profiter de ...

Vu dans le magazine ELLE, à table : une recette automnale d’œufs mollets

Les amoureux des champignons vont être ravis : l’automne est de retour ! Pour célébrer les produits emblématiques de cette saison, le ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese