Les œufs

Vu dans la presse

De bons petits plats chauds avec les Œufs de France

A l’approche du week-end et alors que les températures sont nettement plus hivernales, nous sommes à la recherche de recettes chaleureuses qui auraient quand même un petit goût de Printemps. Cuisine AZ nous recommande un burger Printemps : du blanc de poulet, des oignons, du cheddar, des petits pois, des épinards et un bel œuf poché au jaune d’œuf coulant sur un petit pain frais…nous n’allons en faire qu’une bouchée, enfin, un peu plus quand même.

Si vous avez encore des doutes pour la cuisson des œufs pochés, voici nos conseils :

Porter un grand volume d’eau à ébullition et ajouter une cuillère à soupe de vinaigre dedans. Casser l’œuf dans un petit ramequin. Lorsque l’eau bout, baisser à feu moyen et faire un tourbillon à l’aide d’une cuillère en bois au centre de la casserole d’eau. Verser délicatement l’œuf au centre et laisser cuire 3 minutes.

Après 3 minutes, sortir l’œuf à l’aide d’une cuillère percée pour laisser passer l’excédent d’eau et plonger l’œuf dans un bol d’eau glacée pour stopper la cuisson.

Ensuite, vous pourrez maîtriser une autre recette originale de notre culinothèque :

Les œufs à la turque

Publié le 8 avril 2022 dans Vu dans la presse

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