Les œufs

Vu dans la presse

Des recettes qui changent avec des œufs pour le réveillon

Les fêtes sont de plus en plus proches et il nous reste encore à finaliser les derniers détails de nos menus. Que l’on soit amateur de viande ou de légumes, il existe de nombreuses recettes festives à servir à nos tablées.

Par exemple, le magazine Elle nous propose une recette très élégante et originale de pâtes végétales de céleri à la truffe, servies avec un jaune d’œuf coulant. La recette est signée Mélanie Serre, cheffe au Louis Vins

De son côté, Le Figaro fait place à Eric Briffard, Directeur des Arts Culinaires de l’institut Le Cordon Bleu, avec sa recette d’œuf mollet, topinambour, confit de Magret de canard, sarrasin grillé et fleurette au parmesan.

On découvre également une entrée de Marc Favier, chef étoilé de Marcore : les œufs frits, épinards et crème de comté… On en a l’eau à la bouche !

Le plus dur à présent est de choisir laquelle essayer en premier.

Joyeuses Fêtes ! 🎁

 

 

 

 

Publié le 23 décembre 2020 dans Vu dans la presse

A découvrir également !
Vu dans la revue Cuisine Actuelle : des idées gourmandes spéciales hiver
Vu dans la revue Cuisine Actuelle : des idées gourmandes spéciales hiver

Pour affronter les températures hivernales, rien de mieux qu’un repas bien chaud et gourmand n’est-ce pas ? Ce mois ci, ...

La consommation d’œufs s’envole chez les ménages français

Une consommation annuelle de 220 œufs par habitant en 2022 En France, la consommation globale d’œufs par habitant s’établit à 220 œufs ...

Vu dans Elle à Table : Beau et bon, l’œuf fait son entrée.

Pour un repas équilibré, une entrée est toujours très appréciée ! Elle donne le ton pour le reste du repas ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese