Les œufs

Actualité

Noël : L’Œuf Maître d’École nous donne ses bonnes recettes

Notre petit œuf maître d’école de cuisine, mascotte sympa des Œufs de France, a revêtu sa tenue de père Noël et espère bien pouvoir monter dans son chariot céleste pour déposer au pied du sapin familial ses cadeaux aux enfants sages cette année.

En tout cas nous suggérons à la personne la plus douée en cuisine de la maisonnée de réaliser des recettes chics, festives mais faciles à réaliser qui feront plaisir à tous.

Nous avons choisi comme entrée des œufs cocotte au Foie Gras… et en dessert des îles flottantes aux pralines de Die… Vous savez Die cette jolie ville de la Drôme déjà très provençale, également connue pour sa fameuse Clairette de Die aux fines bulles festives….

Bref, partons à la découverte de ces idées gourmandes de Noël en attendant minuit et sa féérie célébrée dans le monde entier avec tous ses petits rituels lesquels seront tellement appréciés en cette fin d’année qui n’a été simple pour personne ?

 

Les Œufs cocotte au Foie Gras

 

L’île flottante aux pralines de Die

Publié le 7 décembre 2020 dans Actualité

A découvrir également !
Pourquoi consommer des œufs au petit déjeuner ?
Pourquoi consommer des œufs au petit déjeuner ?

En plus d’être un formidable produit anti-crise. L’œuf a de nombreuses vertus pour la santé. Il s’agit d’un aliment à ...

Nos idées pour un dessert de Pâques gourmand !

Au Moyen-Age, les chrétiens décoraient les œufs, symboles de vie, non consommés pendant le Carême. Au XVIIIème siècle, le cacao ...

Oeufs mollets et légumes racines réinvestissent nos assiettes !

Ils ont pour noms panais, cerfeuil tubéreux, topinambour, rutabaga, navet et bien sûr carottes de la plus claire à la ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese