Les œufs

Actualité

Les oeufs, stars de l’épreuve de la dernière chance de Top Chef !

Les œufs sont LES INDISPENSABLES de la cuisine ! C’est d’ailleurs pourquoi nous sommes 98% à en consommer*. Les candidats de Top Chef sur M6 le savent bien puisque les oeufs se retrouvent souvent au coeur des épreuves proposées par l’émission.

Hier soir, lors du 5e épisode de la saison 11, Mory, Pauline et Diego se sont affrontés pour l’épreuve de la dernière chance sur le thème…. de l’oeuf !

Pour sublimer l’oeuf, chacun a sa technique :

  • Mory propose un œuf façon carbonara sans pâtes, crème acidulée au cumin. Avec ses blancs d’œufs cuisinés comme des tagliatelles, il a bluffé le jury !
  • Pauline réalise des œufs de cailles mollets, condiments de fanes de carottes au haddock et velouté de maïs au curry. Sa cuisson des oeufs de cailles est superbe et les chefs apprécient le côté frais et printanier de sa recette.
  • Pour finir, Diego prépare un œuf mollet frit, purée de butternut liée à la noisette, chips de butternut et jus de butternut. Les chefs ont été séduits par la maîtrise des différentes cuissons de l’œuf d’abord mollet puis frit !

Si vous ne savez pas encore qui a été éliminé à la fin de cette épreuve… allez on ne va pas vous spoiler, le replay est ici!

Et comme nous, les oeufs mollets frits, on adore ça ! Ne manquez pas notre recette des œufs mollets frits saveurs d’Ostende.

 

* Enquête CSA pour le Comité National pour la Promotion de l’Œuf (CNPO), menée du 27 mars au 1er avril 2019 auprès d’un échantillon national représentatif de 1004 Français âgés de 18 ans et plus.

Publié le 19 mars 2020 dans Actualité

A découvrir également !
Noël en Provence : une recette d’omelette inspirée des 13 desserts
Noël en Provence : une recette d’omelette inspirée des 13 desserts

Inspirée des 13 desserts de Provence, les Œufs de France offrent, en cette fin d’année, une recette d’omelette provençale sucrée.

Oeufs mollets et légumes racines réinvestissent nos assiettes !

Ils ont pour noms panais, cerfeuil tubéreux, topinambour, rutabaga, navet et bien sûr carottes de la plus claire à la ...

Quoi de n’œuf ? Les menus de la semaine du 28 avril

Avec la fin avril, les journées s’étirent et donnent envie de partager des moments gourmands autour de recettes simples et ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese