Les œufs

Actualité

Journée Mondiale de l’Oeuf : La filière française des œufs lance la Charte d’Engagement – Pondus en France

A l’occasion de la Journée Mondiale de l’Œuf, le vendredi 10 octobre prochain, les professionnels de la filière française des poules pondeuses lancent la Charte d’Engagement « Pondus en France », valorisant leurs engagements et leur savoir-faire. L’expertise des professionnels permet, en effet, aux œufs français de présenter deux garanties primordiales : une qualité sanitaire irréprochable et la conformité aux normes parmi les plus exigeantes du monde en matière de bien-être animal.

Les exigences des professionnels permettent ainsi à l’Hexagone de se placer au 1er rang des pays producteurs d’œufs de l’Union européenne, avec 14,3 milliards d’œufs produits en 2013[1].

[1] Source : bilan SSP

Journée Mondiale de l’Oeuf : La filière française des œufs lance la Charte d’Engagement - Pondus en France

« Œufs pondus en France » : une charte d’engagement en 9 points

De la naissance des poules jusqu’à la mise à disposition des œufs aux consommateurs, tous les maillons de filière française des œufs signataires de la Charte s’engagent à respecter 9 points décisifs pour la production d’œufs.

  1. L’ensemble des familles de l’interprofession  s’engage à :
  2. Sélectionner des poules pondeuses nées et élevées en France
  3. Proposer une alimentation durable, saine, équilibrée et contrôlée
  4. Offrir le choix aux consommateurs parmi  4 modes d’élevages distincts
  5. Appliquer des normes de bien-être animal élevées
  6. Appliquer des règles sanitaires strictes
  7. Contribuer à la préservation de l’environnement
  8. Garantir transparence et information aux consommateurs
  9. Proposer un produit aux qualités nutritionnelles uniques
  10. Remplir un rôle citoyen

​Pour en savoir plus sur la Charte d'Engagement, vous pouvez la télécharger ci-dessous :

Publié le 23 septembre 2014 dans Actualité

A découvrir également !
Omelette et crêpe soufflée, les défis des Meilleurs Ouvriers de France dans Top Chef
Omelette et crêpe soufflée, les défis des Meilleurs Ouvriers de France dans Top Chef

Les Œufs de France étaient à l’honneur dans Top Chef !  Lors du dernier épisode, les candidats devaient affronter des ...

Nathan Barbier remporte le 2e prix du Trophées Œufs de France 2025 avec son Omelette Lorraine dans le Grand Est

Qui dit vendanges, dit fêtes du partage avec en vedette bien sûr l’omelette…

Les recettes express du mois dans le magazine Gourmand

Une envie soudaine ? Un petit creux persistant ? Et pas le temps de faire de la grande cuisine ? Heureusement, le magazine ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese