L’œuf dans toutes ses recettes
sur le thème taquin « l’œuf au plat faites-en tout un plat ! »
Albane Auvray a seulement 16 ans et, après une sélection rigoureuse, vient de remporter le 4ème Prix du Trophée 2015 de « l’Œuf dans toutes ses recettes », organisé par le CNPO (Comité National pour la Promotion de l’Œuf).
Sa recette a séduit le jury, présidé par Guy Legay, Meilleur Ouvrier de France et ex-chef du Ritz et surtout, formateur d’une multitude de jeunes cuisiniers aujourd’hui stars des fourneaux…
Sa création :
« L’Œuf au plat à la Vaudoise »
La recette d’Albane Auvray respecte tous les critères du Trophée du CNPO : originalité et qualité gustative, créativité et esthétisme de la présentation ainsi que la possibilité, pour les consommateurs, de trouver facilement dans le commerce l’ensemble des ingrédients.
Il s’agit d’un œuf accompagné de St Jacques. Un plat avec une présentation fleurie et une mise en bouche moelleuse et croustillante.
Albane Auvray : sa « bio » en quelques mots
Albane Auvray, 16 ans, est la benjamine des lauréats du Trophée de l’Œuf 2015. Cette jeune fille suit une formation d’apprentie cuisinière dans l’Institut de Formations Interprofessionnel à Avermes (03).
Le Trophée de l’Œuf est son premier concours. La cuisine est sa passion et elle a décidé d’en faire son métier contre vents et marées.
Albane vit la cuisine avec bonheur en alternance au restaurant étoilé « Aux Duc des Bourbons » situé à Montluçon.
Cuisiner c’est transmettre sa passion par les assiettes. En participant à ce concours, Albane a su se créer sa propre identité culinaire grâce à sa combativité et sa passion.
Albane Auvray devant un jury de journalistes culinaires et de « professionnels » des œufs :
Albane Auvray lors de la remise de son Prix à la célèbre école de cuisine Ferrandi à Paris.
Le concours de « l’œuf dans toutes ses recettes » peut être pour les jeunes lauréats un réel tremplin professionnel, géré et réalisé de A à Z par Adocom-RP (spécialiste des évènements sociétaux et économiques porteurs).
Publié le 21 juillet 2015 dans Actualité
Suite à la dynamique lancée par le challenge #oeufquibluffe sur TikTok, les Œufs de France sont de retour avec un ...
Ce livret L’œuf, Tous les jours il nous bluffe ! comprend des idées recettes pour tous les budgets, des informations nutrition mais ...
Romain Lenarduzzi, 20 ans et originaire des Alpes-de-Haute-Provence (04), a remporté le 4e Prix du Trophée Œufs de France. Une ...
Minuteur de Cuisson des Œufs
Prêt dans :
Comment se faire cuire un oeuf ?
Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.> Cliquez ici !
Vous êtes actuellement en train de consulter le contenu d'un espace réservé de Instagram. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.
Plus d'informationsVous êtes actuellement en train de consulter le contenu d'un espace réservé de YouTube. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.
Plus d'informations