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Avec sa recette « l’œuf au plat à la vaudoise » la très jeune Albane Auvray est lauréate du Trophée :

L’œuf dans toutes ses recettes
sur le thème taquin « l’œuf au plat faites-en tout un plat ! »

Albane Auvray a seulement 16 ans et, après une sélection rigoureuse, vient de remporter le 4ème Prix du Trophée 2015 de « l’Œuf dans toutes ses recettes », organisé par le CNPO (Comité National pour la Promotion de l’Œuf).

Sa recette a séduit le jury, présidé par Guy Legay, Meilleur Ouvrier de France et ex-chef du Ritz et surtout, formateur d’une multitude de jeunes cuisiniers aujourd’hui stars des fourneaux…

Sa création :
« L’Œuf au plat à la Vaudoise »

La recette d’Albane Auvray respecte tous les critères du Trophée du CNPO : originalité et qualité gustative, créativité et esthétisme de la présentation ainsi que la possibilité, pour les consommateurs, de trouver facilement dans le commerce l’ensemble des ingrédients.
Il s’agit d’
un œuf accompagné de St Jacques. Un plat avec une présentation fleurie et une mise en bouche moelleuse et croustillante.

Avec sa recette « l’œuf au plat à la vaudoise » la très jeune Albane Auvray est lauréate du Trophée :

Albane Auvray : sa « bio » en quelques mots

Albane Auvray, 16 ans, est la benjamine des lauréats du Trophée de l’Œuf 2015. Cette jeune fille suit une formation d’apprentie cuisinière dans l’Institut de Formations Interprofessionnel à Avermes (03).

Le Trophée de l’Œuf est son premier concours. La cuisine est sa passion et elle a décidé d’en faire son métier contre vents et marées.

Albane vit la cuisine avec bonheur en alternance au restaurant étoilé « Aux Duc des Bourbons » situé à Montluçon.

Cuisiner c’est transmettre sa passion par les assiettes. En participant à ce concours, Albane a su se créer sa propre identité culinaire grâce à sa combativité et sa passion.

Albane Auvray devant un jury de journalistes culinaires et de « professionnels » des œufs :

  • Philippe Juven, Président du CNPO
  • Francis Damay, Administrateur du CNPO
  • Cécile Riffard, Secrétaire Générale du CNPO
  • Pierre-Yves Rommelaere, Prix Gargantua 2015
  • Éric Coisel, Chef de la Maison Prunier à Paris, Délégué et Trésorier Paris Ile-de-France d’Eurotoques France
  • Philippe Asset, créateur de recettes, photographe et vidéaste culinaire
  • Nicole Renaud, Journaliste Ecrivain – Auteur du livre « Histoire d’Œufs » et «Petites cocottes et soupes »
  • Guy Legay, Meilleur Ouvrier de France  – Chef étoilé ex-Ritz

Albane Auvray lors de la remise de son Prix à la célèbre école de cuisine Ferrandi à Paris.

 

Le concours de « l’œuf dans toutes ses recettes » peut être pour les jeunes lauréats un réel tremplin professionnel, géré et réalisé de A à Z par Adocom-RP (spécialiste des évènements sociétaux et économiques porteurs).

Publié le 21 juillet 2015 dans Actualité

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Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

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