A l'occasion de la Journée Mondiale de l’Oeuf, le vendredi 13 octobre prochain, les Chefs Euro-Toques vont proposer, pendant toute cette semaine, des recettes mettant les œufs à l'honneur !
Commençons avec un grand classique revisité par le Chef Noël Tellier, chef à domicile en Vendée :
OEUF A LA COQUE, MOUILLETTES GINGEMBRE CORIANDRE
Ingrédients pour 4 personnes :
Préparation :
Râper et concasser la coriandre et le gingembre puis étaler sur un film.
Détailler des bandes de pain de mie puis les aplatir sur le mélange coriandre / gingembre à l’aide d’un rouleau.
Chauffer une poêle avec l’huile de sésame pour faire dorer les mouillettes puis réserver.
Cuire les œufs à la coque dans une eau bouillante pendant 3 minutes. Les refroidir légèrement afin de retirer la coquille supérieure de l’œuf.
Dresser les œufs en coquetier avec les mouillettes décorées avec les herbes fraîches.
Publié le 6 octobre 2017 dans Actualité
Quoi de n’œuf ? Œufs brouillés sucrés, crêpes tourbillon, sandwichs aux œufs et omelettes en tous genres vous attendent au ...
Aujourd’hui nous avons voulu partager avec vous une recette que beaucoup pensent compliquée, et pourtant plus facile qu’on ne le ...
Les farcis pour un été plein de gourmandise : Ce plat d’origine méditerranéenne, est l’un des incontournables de nos étés, ...
Minuteur de Cuisson des Œufs
Prêt dans :
Comment se faire cuire un oeuf ?
Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.> Cliquez ici !
Vous êtes actuellement en train de consulter le contenu d'un espace réservé de Instagram. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.
Plus d'informationsVous êtes actuellement en train de consulter le contenu d'un espace réservé de YouTube. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.
Plus d'informations