Un dessert coloré qui plaira à tous les gourmands
Préparation
Verser la crème liquide et les pralines mixées dans une casserole, laisser fondre doucement à feu doux.
Dans un récipient, mélanger deux jaunes d’œufs avec la farine. Mélanger la préparation.
Une fois que le mélange de pralines est chaud, l’ajouter à la préparation aux œufs. Bien mélanger le tout et remettre à nouveau la préparation dans la casserole. Cuire la crème durant 3-4 minutes jusqu’à obtenir une consistance épaisse.
Réserver dans un récipient et laisser refroidir.
Monter les blancs en neige avec le sucre. Une fois que les blancs sont montés, les ajouter en deux temps à la préparation de praline. Mélanger avec un fouet pour combiner la préparation et les blancs puis utiliser une maryse pour obtenir une texture mousseuse.
Badigeonner des ramequins de beurre et de sucre. Les remplir avec la préparation et les enfourner pendant 15 minutes à 180°C.
Dressage :
Saupoudrer les soufflés avec de la praline.
Ajouter une boule de glace à la vanille pour accompagner.
Déguster.
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Publié le 24 juin 2024 dans Le sucré,Les Végé
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