Une idée légère et acidulée pour le dessert
Préparation
1
Laver et zester finement l’orange puis presser le jus.
Verser le tout dans une casserole en ajoutant le sucre, le lait et le tapioca.
2
Ajouter 6 gouttes d’huile essentielle d’orange et faire chauffer doucement à ébullition.
3
Laisser refroidir hors du feu.
4
Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.
Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Verser les jaunes dans la casserole en les fouettant vivement.
5
Incorporer les blancs en les soulevant délicatement.
6
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer 4 à 6 moules à soufflé.
7
Verser la préparation et lisser avec une spatule.
Saupoudrer un peu de sucre glace sur le dessus.
8
Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 25 min environ.
Les servir aussitôt simplement ou flambés au rhum ou au grand Marnier.
Publié le 13 février 2024 dans Le sucré
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