Les œufs

Soufflé à l’orange

Ingrédients

6
-
personnes
+
  • 4 œufs
  • 1 orange
  • 50 g de tapioca
  • 50 g de sucre cassonade
  • 20 cl de lait entier
  • 6 gouttes d’huile essentielle d’orange
  • 10 g de beurre pour les moules
  • Rhum ou Grand Marnier (facultatif)
Imprimer la recette

Soufflé à l’orange

Une idée légère et acidulée pour le dessert

20 min.
Difficulté 2 / 5

Préparation

1

Laver et zester finement l’orange puis presser le jus.
Verser le tout dans une casserole en ajoutant le sucre, le lait et le tapioca.

2

Ajouter 6 gouttes d’huile essentielle d’orange et faire chauffer doucement à ébullition.

3

Laisser refroidir hors du feu.

4

Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.
Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Verser les jaunes dans la casserole en les fouettant vivement.

5

Incorporer les blancs en les soulevant délicatement.

6

Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer 4 à 6 moules à soufflé.

7

Verser la préparation et lisser avec une spatule.
Saupoudrer un peu de sucre glace sur le dessus.

8

Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 25 min environ.
Les servir aussitôt simplement ou flambés au rhum ou au grand Marnier.

Publié le 13 février 2024 dans Le sucré

Vous allez aussi aimer !

Nouilles chinoises et œuf mollet
30 min.
Difficulté 1 / 5

Nouilles chinoises et œuf mollet

Un bol ultra gourmand pour voyager en quelques bouchées !

Le saléLes VégéEn plat principal

Les toasts Père Noël aux œufs

Ces bruschettas en forme de Père Noël séduiront petits et grands lors du réveillon.

Le saléLes VégéApéros OeufEn famille

Petit tour à la ferme accompagné de ses œufs mollets

Une création d'Elise BLAUWBLOMME, lauréate du Trophée Œufs de France 2023.

Jeunes ChefsEn entrée

X
Click to access the login or register cheese