Les œufs

Jaunes d’œufs en 2 façons et tartare d’algues

Ingrédients

4
-
personnes
+
  • 16 œufs
  • 35 cl d’eau de source
  • 50 cl d’huile d’olive
  • 2 càs de tartare d’algues
  • 2 feuilles de laitue de mer au sel
  • 8 càc d’œufs de truite
  • sel & Poivre du moulin
Imprimer la recette

Jaunes d’œufs en 2 façons et tartare d’algues

Des verrines gourmandes et raffinées délicieusement iodées !

20 min.
Difficulté 3 / 5

Préparation

1

Plonger les feuilles de laitue de mer coupées en morceaux dans un bol d’eau froide pour les dessaler.

2

Verser 4 jaunes d’œufs entiers dans des ramequins. Les recouvrir complètement d’huile puis les confire 30 min au four à 70°.

Déposer les jaunes confits sur du papier absorbant.

3

Verser 12 jaunes d’œufs dans un saladier. Les battre avec l’eau à température ambiante.

Saler, poivrer, puis les filtrer au travers d’une passoire fine pour enlever la mousse et obtenir un mélange bien lisse.

4

Verser la préparation dans 4 grands verres avec un peu de laitue de mer.

5

Couvrir de film alimentaire et percer quelques petits trous.

6

Placer les verres dans un panier vapeur et cuire 10 min.

7

Retirer le film et laisser refroidir à température ambiante.

8

Ajouter alors les œufs de truite, un peu de tartare d’algues et de laitue de mer.

9

Finir en déposants les œufs confits. Saler et poivrer au moulin.

Servir froid ou tiède avec des cuillères de tartare d’algues et d’œufs de truite.

Publié le 1 décembre 2023 dans Le salé

Vous allez aussi aimer !

Œuf meurette en ile flottante
20 min.
Difficulté 3 / 5

Œuf meurette en ile flottante

Une recette inspirée de la création de Benjamin Chailleux, lauréat du Trophée Œufs de France 2023.

Le saléEn entrée

Sandwich aux Œufs

Une idée de recette pour un brunch réussi

Le saléBrunch

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese