Les œufs

Jaunes d’œufs en 2 façons et tartare d’algues

Ingrédients

4
-
personnes
+
  • 16 œufs
  • 35 cl d’eau de source
  • 50 cl d’huile d’olive
  • 2 càs de tartare d’algues
  • 2 feuilles de laitue de mer au sel
  • 8 càc d’œufs de truite
  • sel & Poivre du moulin
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Jaunes d’œufs en 2 façons et tartare d’algues

Des verrines gourmandes et raffinées délicieusement iodées !

20 min.
Difficulté 3 / 5

Préparation

1

Plonger les feuilles de laitue de mer coupées en morceaux dans un bol d’eau froide pour les dessaler.

2

Verser 4 jaunes d’œufs entiers dans des ramequins. Les recouvrir complètement d’huile puis les confire 30 min au four à 70°.

Déposer les jaunes confits sur du papier absorbant.

3

Verser 12 jaunes d’œufs dans un saladier. Les battre avec l’eau à température ambiante.

Saler, poivrer, puis les filtrer au travers d’une passoire fine pour enlever la mousse et obtenir un mélange bien lisse.

4

Verser la préparation dans 4 grands verres avec un peu de laitue de mer.

5

Couvrir de film alimentaire et percer quelques petits trous.

6

Placer les verres dans un panier vapeur et cuire 10 min.

7

Retirer le film et laisser refroidir à température ambiante.

8

Ajouter alors les œufs de truite, un peu de tartare d’algues et de laitue de mer.

9

Finir en déposants les œufs confits. Saler et poivrer au moulin.

Servir froid ou tiède avec des cuillères de tartare d’algues et d’œufs de truite.

Publié le 1 décembre 2023 dans Le salé

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