Les œufs

Crêpes tourbillon au gingembre

Ingrédients

4
-
personnes
+
  • 4 œufs
  • 250 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 30 g de beurre
  • 30 g de sucre
  • 1 càc d’extrait de vanille
  • 1 càs de fleur d'oranger
  • 1 càs de cacao
  • confiture de gingembre
Imprimer la recette

Crêpes tourbillon au gingembre

Ces crêpes bicolores sont les stars du goûter !

45 min.
Difficulté 1 / 5

Préparation

1

Dans un saladier, tamiser la farine et faire un puits.

Battre légèrement les œufs avec le sucre et les verser au centre.

Ajouter le lait.

2

À l’aide d’un fouet, mélanger depuis l’intérieur du puits et incorporer la farine petit à petit jusqu’à obtenir une belle pâte lisse, ajouter la fleur d’oranger.

3

Couvrir et laisser reposer environ 30 min au réfrigérateur.

4

Ajouter le beurre noisette fondu à la pâte et mélanger.

5

Diviser la pâte en deux.

6

Ajouter à l’une d’elle le cacao en poudre et dans l’autre la vanille.

7

Chauffer la crêpière ou la poêle à crêpes et huiler la surface avec un chiffon.

8

Verser la pâte à crêpes au cacao dans une bouteille en plastique souple à embout fin (ou une bouteille dont le bouchon est percé).

9

Quand la poêle est chaude, réaliser un tourbillon en commençant par le centre et en allant vers l’extérieur.

10

Verser par-dessus la pâte à crêpes à la vanille.

Laisser cuire à feu vif, retourner la crêpe à l’aide d’une spatule et continuer la cuisson.

Recommencer jusqu’à épuisement de la pâte.

11

Garnir les crêpes avec la confiture de gingembre et servir.

Une recette d’Armand Hasanpapaj

Publié le 3 mars 2023 dans Le sucré,Les Végé

Vous allez aussi aimer !

Les Œufs Bhruji
1 min.
Difficulté 2 / 5

Les Œufs Bhruji

Plat très populaire du Nord de l’Inde et du Pakistan à base d’œuf, de piment et de gingembre

Le saléLes VégéExotiqueSolo

Œuf nuage

Une recette originale et super moelleuse avec un jaune coulant

Le saléEn entréeSur le pouce

Galette des rois au chocolat

Une gourmandise royale qui ravira tous les amateurs de chocolat !

Les classiquesLe sucréEn famille

X
Click to access the login or register cheese