Les œufs

Crêpes tourbillon au gingembre

Ingrédients

4
-
personnes
+
  • 4 œufs
  • 250 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 30 g de beurre
  • 30 g de sucre
  • 1 càc d’extrait de vanille
  • 1 càs de fleur d'oranger
  • 1 càs de cacao
  • confiture de gingembre
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Crêpes tourbillon au gingembre

Ces crêpes bicolores sont les stars du goûter !

45 min.
Difficulté 1 / 5

Préparation

1

Dans un saladier, tamiser la farine et faire un puits.

Battre légèrement les œufs avec le sucre et les verser au centre.

Ajouter le lait.

2

À l’aide d’un fouet, mélanger depuis l’intérieur du puits et incorporer la farine petit à petit jusqu’à obtenir une belle pâte lisse, ajouter la fleur d’oranger.

3

Couvrir et laisser reposer environ 30 min au réfrigérateur.

4

Ajouter le beurre noisette fondu à la pâte et mélanger.

5

Diviser la pâte en deux.

6

Ajouter à l’une d’elle le cacao en poudre et dans l’autre la vanille.

7

Chauffer la crêpière ou la poêle à crêpes et huiler la surface avec un chiffon.

8

Verser la pâte à crêpes au cacao dans une bouteille en plastique souple à embout fin (ou une bouteille dont le bouchon est percé).

9

Quand la poêle est chaude, réaliser un tourbillon en commençant par le centre et en allant vers l’extérieur.

10

Verser par-dessus la pâte à crêpes à la vanille.

Laisser cuire à feu vif, retourner la crêpe à l’aide d’une spatule et continuer la cuisson.

Recommencer jusqu’à épuisement de la pâte.

11

Garnir les crêpes avec la confiture de gingembre et servir.

Une recette d’Armand Hasanpapaj

Publié le 3 mars 2023 dans Le sucré,Les Végé

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