Un gratin original avec les œufs de France
Préparation
1
Hacher les champignons de Paris et un oignon. Faire revenir le tout dans une poêle avec un peu d’huile.
Assaisonner avec du sel et du poivre.
2
Une fois la préparation bien cuite, ajouter un peu de persil et débarrasser le tout dans un bol.
3
Faire cuire les œufs dans de l’eau bouillante pendant 9 minutes (œufs durs).
Les écaler délicatement et les couper en deux.
4
Ajouter le jaune à la farce et placer les blancs dans un plat pouvant aller au four.
5
Farcir les blancs d’œufs avec la farce et disposer le reste de celle-ci dans le plat.
6
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, faire un roux puis ajouter le lait.
7
Assaisonner le tout avec du sel, du poivre et du piment d’Espelette.
8
Une fois la préparation bien épaisse, napper les œufs farcis.
9
Saupoudrer le tout avec du parmesan et enfourner à 180°C pendant 20 minutes jusqu’à ce que ce soit bien doré.
Servir 2 œufs par personne et parsemer de copeaux de champignons et du persil.
Publié le 18 janvier 2023 dans Le salé,Les Végé
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