Les œufs

Les œufs au lait au chocolat

Ingrédients

4
Pour 4 personnes
  • 3 œufs
  • 70 g de sucre blond de canne
  • 100 g de chocolat noir
  • 50 cl de lait 1/2 écrémé
Imprimer la recette

Les œufs au lait au chocolat

Le dessert chocolaté qui réconforte tous les gourmands

40 min.
Difficulté 1 / 5

Préparation

Faire bouillir 50cl de lait ½ écrémé et 100 g de chocolat noir.

Fouetter les 3 œufs avec le sucre blond jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et homogène.

Verser le lait au chocolat bouillant en plusieurs fois sur la préparation sans cesser de fouetter.

Répartir ce mélange dans des ramequins et enfourner pour 25 à 30 min dans un four à 150°C.

Une fois les ramequins refroidis, laisser prendre au réfrigérateur pendant quelques heures.

C’est prêt !

 

Une recette de Lolotambouille

Publié le 22 novembre 2022 dans Le sucré,Les Végé

Vous allez aussi aimer !

Katchapouri
45 min.
Difficulté 1 / 5

Katchapouri

Recette en provenance directe de la Géorgie

Le saléLes VégéApéros OeufEté

Frittata aux champignons, chèvre et épinards

Une recette facile, rapide, à réaliser avec peu d’ingrédients et à moindre coût !

Le saléLes VégéEn plat principalEté

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese