L’oeuf à la coque et ses mouillettes ou la façon à la fois ludique et gourmande de faire découvrir l’oeuf aux bouts d’choux.
Préparation
Pour les enfants, l’œuf à la coque est un vrai plaisir et une découverte, sans oublier le côté ludique des mouillettes : pain, petits légumes à tremper… et quelle joie quand le jaune déborde !
Une façon bien agréable de démarrer une journée, mais aussi d’en faire un vrai repas nutritif et équilibré.
Voici 3 façons différentes de réussir, à coup sûr, la cuisson de l’œuf à la coque :
Comment faire ?
Plonger les œufs dans l’eau froide. Au premier bouillon, attendre 2 minutes et les rafraîchir à l’eau froide.
Faire bouillir de l’eau puis y plonger délicatement les œufs. Laisser cuire 4 minutes puis les rafraîchir sous l’eau froide.
Faire bouillir de l’eau et y déposer les œufs.
Couvrir et laisser cuire 5 minutes en dehors du feu.
(Cf « Comment faire la cuisine » d’Olivier Nasti aux éditions Menu Fretin).
Publié le 30 novembre 2015 dans Les classiques,Le salé,Les Végé
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