Les œufs

Vu dans la presse

Vu dans le magazine France Sushi : une recette d’œufs marinés ajitama

France Sushi, le magazine spécialiste de la gastronomie japonaise, dédie son édition hiver 2023 aux ramens ! Un embarquement immédiat en direction du Japon, avec une recette d’œufs marinés ajitama à découvrir à la page 37.

Si en France nous aimons cuisiner et consommer l’œuf façon mollet, poché ou à la coque entre autres, au Pays du Soleil Levant, l’œuf est très populaire par exemple dans une marinade connue sous le nom d’ajitama ou ajitsuke tamago.

Élément indispensable du ramen, l’œuf ajitama est un œuf mollet qui a été plongé, après cuisson, pendant 48 heures dans un mélange sucré-salé composé de sauce soja et de mirin (un saké doux et sucré). En plus de colorer l’œuf, cette préparation facile à réaliser, amplifie les saveurs et raffermit l’œuf tout en lui conservant un jaune coulant, une prouesse en quelque sorte !

Pour d’autres voyages culinaires en Asie autour de l’œuf, rendez-vous dans notre culinothèque :

 

Le bibimpap coréen

Rouleaux de printemps aux œufs durs saumon fumé

Muffins coréens aux œufs et au fromage

Publié le 4 septembre 2023 dans Vu dans la presse

A découvrir également !
Vu dans Elle à Table : des recettes printanières gourmandes avec des œufs
Vu dans Elle à Table : des recettes printanières gourmandes avec des œufs

Le magazine Elle A Table, reconnu pour ses recettes aux visuels attrayants et appétissants, nous propose dans son numéro de ...

Vu dans Bretons en Cuisine : Un grand classique, les madeleines revisitées

Des madeleines à la ganache, en veux tu, en voilà ! Vu dans « Bretons en Cuisine »; le superbe magazine de ...

Le Pain perdu : la Grande Tendance !

Qu’un chef multi étoilé comme Alain Ducasse que l’on ne présente plus mette en valeur un pain perdu, en l’occurrence ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese