Qu’un chef multi étoilé comme Alain Ducasse que l’on ne présente plus mette en valeur un pain perdu, en l’occurrence une brioche perdue du chef Christophe Poirier (Le Grand Cerf et Spa – Lyons la Forêt) nous conforte dans l’idée que ce dessert transgénérationnel est décidemment très tendance, à cela plusieurs raisons évidemment : Facile à réaliser, économique, antigaspi et délicieux !
En effet dans le TV magazine de la semaine que l’on reçoit avec le Parisien, Aujourd’hui en France, Le Figaro Magazine entre autres, ce qui lui fait un super tirage de plusieurs milliers d’exemplaires, on trouve en page 26 une gourmandise bien de saison sous le titre : Tranche de brioche perdue à la rhubarbe.
Les Œufs de France se réjouissent de ce succès car sans eux…Œufs, nous n’avons pas résisté il n’y aurait pas de « pain perdu » dans toutes ses variantes, lequel est l’un des premiers desserts vraiment économique et antigaspi – en effet une part de pain perdu ne revient qu’à quelques centimes une boite de 12 œufs coûtant en moyenne 2.59 ( Sources Kantar-Itavi)
Tout à notre enthousiasme non dénué de convoitise gourmande, mais tout de même avec un certain sens du partage, nous vous convions à découvrir deux recettes de pain ou brioche perdue : une au chocolat et l’autre aux fruits rouges.
Une recette de notre enfance sans gâchis
Le Pain Perdu ne l’est jamais vraiment pour tout le monde ! Comment transformer quelques tranches de pains ou de…
Une recette très gourmande et anti-gaspi !
Publié le 15 juillet 2022 dans Vu dans la presse
Le magazine Elle A Table, reconnu pour ses recettes aux visuels attrayants et appétissants, nous propose dans son numéro de ...
Vu » A la une » du Figaro et vous, le panettone : la nouvelle star des fêtes ! Pâtisserie originaire ...
Petits Plats en Equilibre est le rendez-vous quotidien des gourmands sur TF1, chaque jour Laurent Mariotte propose une recette facile ...
Minuteur de Cuisson des Œufs
Prêt dans :
Comment se faire cuire un oeuf ?
Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.> Cliquez ici !
Vous êtes actuellement en train de consulter le contenu d'un espace réservé de Instagram. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.
Plus d'informationsVous êtes actuellement en train de consulter le contenu d'un espace réservé de YouTube. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.
Plus d'informations