De plus en plus consommé par les Français, l’œuf renferme de multiples atouts nutritionnels. 97 %¹ des Français affirment que ce produit est bon pour la santé, et 98 % s’accordent à dire que l’œuf est une source inépuisable de créativité culinaire ! Polyvalent, il se décline de l’entrée au dessert, il contient des omégas 9, des omégas 6 ainsi que des vitamines A, D, E et K.
Il a tellement séduit le cœur des Français, que de nombreux titres de presse comme Psychologies, Gault & Millau et Notre Temps… lui ont consacré de beaux articles. « Champion anti-inflation« , « leader en cuisine« , voici comment il est décrit par Psychologies ou encore Notre Temps !
De son côté, Gault & Millau met en lumière d’autres aspects nutritionnels de l’œuf, car il faut le rappeler, l’œuf présente de nombreux bienfaits pour tous.
Pour tout connaître sur les atouts nutritionnels de l’œuf, c’est par ici
Et pour faire le plein d’inspiration, notre culinothèque regorge d’idées pour tous les repas, du petit déjeuner au dîner :
¹Enquête CSA pour le Comité National pour la Promotion de l’OEuf (CNPO), menée du 21 au 28 août 2023 auprès d’un échantillon national représentatif de 1008 Français âgés de 18 ans et plus.
Publié le 20 février 2024 dans Vu dans la presse
Ce mois ci, la magnifique revue Breton en Cuisine nous propose de délicieuses recettes pour se réchauffer à l’approche de ...
Le très apprécié Laurent Mariotte, chef et animateur de l’émission culinaire « Petits plats en équilibre » sur TF1 a mis ...
Le flan est un incontournable de la cuisine française, servi individuellement avec du caramel comme dans notre enfance ou entier ...
Minuteur de Cuisson des Œufs
Prêt dans :
Comment se faire cuire un oeuf ?
Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.> Cliquez ici !