Les œufs

Actualité

Un brunch d’Amour avec les Œufs !

En cette matinée du mardi 14 février, pourquoi ne pas réveiller son ou sa Valentin(e) en lui préparant un brunch / petit-déjeuner vitaminé !

Bien sûr, on peut avancer ce moment sympa à demain et puis, pourquoi pas, au prochain week-end. 

Avec les œufs, de nombreuses recettes sont facilement réalisables. D’ailleurs, plus de 7 consommateurs d’œufs sur 10 (71%)* les plébiscitent pour leur facilité et leur rapidité de préparation.

 

En voici trois très rapides à cuisiner que l’on pourra « refaire » le samedi 18 car il y a davantage de temps… :  

LA BROUILLADE D’ŒUFS

Le panier pour 2 personnes :

  • 6 œufs
  • 8 g de beurre

 

Comment faire ?

Beurrer le fond d’une casserole.

Casser les œufs dans un saladier et fouetter grossièrement à l’aide d’une fourchette. Verser dans la casserole. Cuire au bain-marie en remuant constamment.

Ajouter le beurre, saler, poivrer. Servir aussitôt !

L’ŒUF COQUE ET SES MOUILLETTES

Le panier pour 2 personnes :

  • 1, 2 ou 3 œufs par personne
  • Pain baguette
  • Sel, poivre

 

Comment faire ?

Voici 3 façons différentes de réussir, à coup sûr, la cuisson de l’œuf à la coque :

 

– Plonger les œufs dans l’eau froide. Au premier bouillon, attendre 2 minutes et les rafraîchir à l’eau froide.

 

– Faire bouillir de l’eau puis y plonger délicatement les œufs. Laisser cuire 4 minutes puis les rafraîchir sous l’eau froide.

 

– Faire bouillir de l’eau et y déposer les œufs. Couvrir et laisser cuire 5 minutes en dehors du feu. (Cf « Comment faire la cuisine » d’Olivier Nasti aux éditions MENUFRETIN).

 

Servir accompagné de la baguette de pain préalablement coupée !

 

L’OMELETTE AUX PETITS CHAMPIGNONS DE PARIS

 

Le panier pour 2 personnes :

  • 5 œufs
  • 20 g de beurre
  • Sel, poivre

 

Comment faire ?

Casser les œufs dans un saladier, saler, poivrer.

Faire fondre le beurre dans une poêle et y jeter la préparation. Faire cuire délicatement. Ajouter les champignons de Paris que l’on aura préalablement fait rissoler dans une petite casserole.

* Enquête CSA pour le CNPO menée du 5 au 11 mai 2015, sur un échantillon de 1 006 individus représentatif des Français âgés de 18 ans et plus.

Un brunch d’Amour avec les Œufs !

Publié le 9 février 2017 dans Actualité

A découvrir également !
Spécial Pâques : les menus de la semaine du 14 avril
Spécial Pâques : les menus de la semaine du 14 avril

La fête de Pâques approche à grands pas, et avec elle, une belle occasion de se retrouver autour de plats ...

Les flans pâtissiers : un phénomène de société !

C’est ainsi que Laurent Mariotte, célèbre cuisinier-animateur a présenté le sujet dans son émission hebdomadaire sur Europe 1 : « La ...

Épiphanie : si on essayait la brioche à la provençale ?

L’année 2024 a commencé et elle a déjà son lot de surprises gourmandes ! Pour bien attaquer cette nouvelle année, ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese