Les œufs

Actualité

Tortilla : un plat complet à moins de 3 € la part, pour s’imaginer sur la Costa Brava ou en Galice sur les chemins de Compostelle.

C’est le moment idéal pour relever de nouveaux défis culinaires : quoi de mieux pour s’évader de notre quotidien que de tester une recette espagnole originale, équilibrée, nutritionnelle et économique ?

La Tortilla, ce plat emblématique venu de nos voisins espagnols nous donne un plat économique, savoureux et nourrissant.

Réalisé avec nos Œufs de France, nos légumes anciens locaux, ce plat sympa ne demande pas de grandes connaissances culinaires ni beaucoup de temps passé au-dessus de la plaque de cuisson !

La Tortilla à la française ! 

Notre idée de Tortilla à la française est cuisinée avec des légumes anciens et des fromages des Pyrénées : La Tomme de Montagne.

À découvrir : notre recette de Tortilla « à la française » et selon nos régions bien sûr, et aussi quelques informations sur son origine.

 

 

Notre mascotte : L’œuf maître d’école de cuisine nous raconte l’histoire de la tortilla espagnola 

La Tortilla tire son nom d’une galette mexicaine, mais que toute l’Espagne réalise avec des œufs bien sûr et des pommes de terre. Au fil du temps, les oignons ont été ajoutés et font partie de cette réalisation si savoureuse que l’on consomme aussi au Pays basque (des deux côtés des Pyrénées) sous le nom de Pintxo.

La Tortilla est en fait une omelette épaisse que l’on prépare dans une poêle et que l’on retourne à un moment de sa cuisson en s’aidant d’une assiette. Accompagnée d’une salade, elle constitue un repas complet. La Tortilla découpée en petits carrés est proposée aussi en Tapas ou sur des petites tranches de pain, pour un moment apéro très agréable.  

Publié le 12 avril 2021 dans Actualité

A découvrir également !
L’Oeuf de Mains de Maître, une exposition qui met l’œuf dans tous ses états !
L’Oeuf de Mains de Maître, une exposition qui met l’œuf dans tous ses états !

Une cinquantaine d’œuvres en chocolat, en bois, en métal, en céramique… signées de chefs (François Daubinet, Nina Métayer, Jean-Paul Hévin, ...

Quoi de n’œuf ? Les menus de la semaine du 21 avril

Avec l’arrivée du printemps, l’envie de profiter des premiers rayons de soleil et des saveurs fraîches et légères se fait ...

Des idées de recettes ludiques et colorées à faire avec les enfants durant les vacances scolaires !

Les vacances scolaires sont idéales pour créer des souvenirs inoubliables avec ses enfants. Et quoi de mieux que de passer ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese