Les œufs

Œuf mayonnaise au jus de betterave

Ingrédients

4
-
personnes
+
  • 4 œufs
  • 50 cl de jus de betterave
  • Le jus d’un citron
  • 2 càc de moutarde
  • 30 cl d’huile de tournesol
  • Piment d’Espelette
  • Cerfeuil
  • Oignons frits
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Œuf mayonnaise au jus de betterave

Cette mayonnaise colorée va faire sensation !

15 min.
Difficulté 1 / 5

Préparation

1

Cuire les œufs dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 min.

2

Débarrasser les œufs durs dans un saladier d’eau glacée pour stopper la cuisson. Écaler les œufs et les mettre dans un bol.

3

Verser le jus de betterave et le jus de citron sur les œufs. Réserver 3h au frais.

4

Une fois les œufs marinés, les couper en deux dans le sens de la longueur et récupérer les jaunes.

5

Écraser les jaunes avec une fourchette, ajouter la moutarde, un peu de piment d’Espelette et monter la mayonnaise à l’huile de tournesol.

6

Diviser la mayonnaise obtenue en deux parties, ajouter un peu de jus de betterave à l’une d’elles pour la colorer en rouge.

7

Mettre les deux mayonnaises dans une poche à douille et remplir les blancs d’œufs d’une jolie volute.

8

Dresser avec quelques pluches de cerfeuil ou des oignons frits.

 

Une recette d’Armand Hasanpapaj

Publié le 3 mars 2023 dans Le salé,Les Végé

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