Les œufs

Les Œufs mimosa

Ingrédients

6
Pour 6 personnes
  • 9 oeufs entiers
  • 20 g de moutarde
  • ½ jus de citron
  • 50 cl d’huile de pépin de raisin
  • 2 jaunes d’oeufs + le jaune des 9 oeufs entiers
  • Herbes fraîches (ciboulette ou autre)
  • Sel et poivre
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Les Œufs mimosa

Une recette du Chef Euro-Toques Guillaume Gomez
Cuisines de la République
55 rue du Faubourg Saint Honoré – 75008 PARIS

20 min.
Difficulté 2 / 5

Préparation

La cuisson des oeufs

Poser délicatement les oeufs entiers dans une casserole et recouvrir d’eau.
Faire cuire les oeufs pendant 10 minutes.

Quand ils sont durs, les rafraichir dans une eau glacée, puis les réserver dans un endroit sec. Écaler les 9 oeufs entiers.

La Préparation de l’appareil « Mimosa »

Dans un saladier, préparer une mayonnaise avec la moutarde, le jus de citron, les 2 jaunes d’oeufs et l’huile de pépins de raisin.

Couper en deux les 9 oeufs entiers. Récupérer délicatement les jaunes à l’aide d’une cuillère, sans abîmer les blancs.

Passer les jaunes d’oeufs au tamis fin à l’aide d’une corne.

Ciseler les herbes.

Mélanger la pulpe de jaune d’oeuf, la mayonnaise et les herbes. Saler et poivrer, puis mélanger à l’aide d’une spatule.

Transférer cette préparation dans une poche à douille.

Garnir les demi-oeufs et les décorer.

Publié le 7 octobre 2019 dans Les Végé,Recette de chef

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