Une recette du Chef Euro-Toques Guillaume Gomez
Cuisines de la République
55 rue du Faubourg Saint Honoré - 75008 PARIS
La cuisson des oeufs
Poser délicatement les oeufs entiers dans une casserole et recouvrir d’eau.
Faire cuire les oeufs pendant 10 minutes.
Quand ils sont durs, les rafraichir dans une eau glacée, puis les réserver dans un endroit sec. Écaler les 9 oeufs entiers.
La Préparation de l’appareil « Mimosa »
Dans un saladier, préparer une mayonnaise avec la moutarde, le jus de citron, les 2 jaunes d’oeufs et l’huile de pépins de raisin.
Couper en deux les 9 oeufs entiers. Récupérer délicatement les jaunes à l’aide d’une cuillère, sans abîmer les blancs.
Passer les jaunes d’oeufs au tamis fin à l’aide d’une corne.
Ciseler les herbes.
Mélanger la pulpe de jaune d’oeuf, la mayonnaise et les herbes. Saler et poivrer, puis mélanger à l’aide d’une spatule.
Transférer cette préparation dans une poche à douille.
Garnir les demi-oeufs et les décorer.
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