Partez aux USA pour célébrer Halloween avec cette recette de cake au potiron et chocolat
Préparation
Faire cuire le potiron, épluché et coupé en cubes, 20 min à la vapeur.
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter les œufs dans une jatte. Verser le sirop d’érable, la farine tamisée, le beurre fondu et l’huile de tournesol. Bien mélanger pour obtenir une texture homogène et sans grumeaux. Verser la moitié de cette pâte dans une seconde jatte.
Mixer finement le potiron puis mélanger la purée obtenue avec la pâte de la première jatte.
Faire fondre le chocolat au bain marie et le mélanger à la seconde jatte.
Verser des couches successives de potiron et de chocolat dans un moule à cake antiadhésif, puis enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 50 min.
Le sortir du four et laisser refroidir à température ambiante.
Démouler et servir le cake avec une sauce au chocolat.
Publié le 26 juillet 2018 dans Le sucré,Les Végé
Vous allez aussi aimer !
Une création originale de Juliette CLARENS, grande lauréate du Trophée Œufs de France 2023.
Un bol ultra gourmand pour voyager en quelques bouchées !
Une recette inspirée de la création de Juliette Clarens, grande gagnante du Trophée Œufs de France 2023 : " Œufs...
Minuteur de Cuisson des Œufs
Prêt dans :
Comment se faire cuire un oeuf ?
Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.> Cliquez ici !
Vous êtes actuellement en train de consulter le contenu d'un espace réservé de Instagram. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.
Plus d'informationsVous êtes actuellement en train de consulter le contenu d'un espace réservé de YouTube. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.
Plus d'informations