De délicieuse petites meringues blanches & roses à partager !
Préparation
Comment faire ?
Sortir les œufs du réfrigérateur au moins 30 minutes avant de les utiliser.
Préchauffer le four à 100°C.
Casser les 4 œufs en séparant le jaune du blanc dans 2 saladiers différents.
Ajouter une pincée de sel dans les blancs d’œufs. Battre les blancs en ajoutant le sucre par petites quantités jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.
Dans l’une des préparations, verser 2/3 gouttes de colorant alimentaire magenta (ou de jus de betterave) pour colorer certaines meringues en rose.
À l’aide d’une cuillère, déposer immédiatement des petites quantités de la préparation (n’importe quelles tailles et formes) sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Cuire environ 45 minutes à 100°C et l’on obtient des meringues blanches et moelleuses.
À 1 heure de cuisson, on obtient des meringues rosées, craquantes et fondantes avec un cœur moelleux.
Décoller les meringues délicatement dès la sortie du four et laisser refroidir.
Publié le 1 décembre 2015 dans Le sucré,Les Végé
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