Les œufs

Pancakes aux framboises, crème fouettée à la vanille

Ingrédients

6
Pour 6 personnes
  • 4 gros œufs frais
  • 200 g de framboises
  • 2 yaourts nature
  • 250 g de lait
  • 320 g de farine à gâteau avec levure incorporée
  • 150 g de sucre en poudre
  • 60 g de beurre
  • 30 cl de crème liquide pour chantilly
  • 3 c à soupe de sucre glace
  • 1 citron vert
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de sel
Imprimer la recette

Pancakes aux framboises, crème fouettée à la vanille

Une bonne idée pour le goûter ou le petit déjeuner !

20 min.
Difficulté 1 / 5

Préparation

Casser les œufs puis séparer les blancs des jaunes dans 2 saladiers.

Faire fondre 40 g de beurre à feu très doux puis le laisser refroidir.

Laver et zester le citron vert.

Mélanger au fouet les jaunes d’œuf avec le sucre, le yaourt, le lait et le beurre. Verser la farine tamisée et la pincée de sel tout en continuant à fouetter. Laisser reposer 15 minutes.

Monter les blancs en neige puis les incorporer à la préparation en ajoutant 100 g de framboises et les zestes de citron vert.

Fendre la gousse de vanille en deux pour récupérer les petites graines avec la pointe d’un couteau. Fouetter la crème liquide et la vanille dans un saladier bien froid. Quand elle monte en chantilly, ajouter le sucre glace tout en continuant à fouetter. Réserver au réfrigérateur.

Faire cuire les pancakes un à un dans une petite poêle antiadhésive avec le restant de beurre. Les retourner à mi-cuisson et les réserver sur une assiette posée sur une casserole d’eau bouillante.

Servir les pancakes en les nappant de crème chantilly et de framboises fraîches.

Publié le 11 avril 2017 dans Le sucré,Les Végé

Vous allez aussi aimer !

Œuf mollet en croûte d’herbes entre terre et mer
30 min.
Difficulté 3 / 5

Œuf mollet en croûte d’herbes entre terre et mer

Une recette inspirée de la création de Maiwen Fajfer, lauréate du Trophée Œufs de France 2023.

Le saléEn entrée

Tartine d’oeuf dur

L'option parfaite pour une entrée rapide, saine et délicieuse

Le saléLes VégéEn entrée

Galette aux pommes

Une galette croustillante et fondante pour célébrer l'épiphanie !

Le sucréLes VégéDessertEn famille

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese