Les œufs

Œufs marinés

Ingrédients

1
-
personnes
+
  • 4 œufs
  • 150 ml de sauce soja
  • 150 ml d’eau
  • 1 càc de miel
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon nouveau
  • 1 poivron rouge ou piment
  • 1 càs de sésame
  • 3 branches de persil
  • 1 carotte
  • Riz pour accompagner
Imprimer la recette

Œufs marinés

La technique pour réussir ses œufs marinés !

15 min.
Difficulté 1 / 5

Préparation

1

Couper finement un oignon nouveau, une carotte et un poivron rouge.

2

Hacher l’ail et le persil.

3

Dans un saladier, mélanger la sauce soja avec un peu d’eau, ajouter une cuillère à café de miel et tous les légumes préalablement découpés, terminer avec du sésame et mélanger le tout.

4

Cuire les œufs pendant 7 minutes dans de l’eau bouillante puis les écaler délicatement.

5

Dans un tupperware, déposer les œufs et verser la marinade. Mettre toute la nuit au frais

Dressage :

6

Couper les œufs marinés en deux et les dresser sur du riz, ajouter la marinade par-dessus.

 

Conseil du Chef :  Conserver la marinade pour faire mariner du poisson ou utiliser dans un wok

 

 

Publié le 18 janvier 2023 dans Les classiques,Les Végé

Vous allez aussi aimer !

Jaunes d’œufs en 2 façons et tartare d’algues
20 min.
Difficulté 3 / 5

Jaunes d’œufs en 2 façons et tartare d’algues

Des verrines gourmandes et raffinées délicieusement iodées !

Le saléEn entréeEn famille

Œufs Matambre

Une délicieuse recette inspirée d'une spécialité d'Amérique du Sud.

Le saléEn familleEn plat principalExotique

Fond d’artichaut, œuf mollet et truite fumée

Fond d’artichaut, oeuf mollet, truite fumée et son beurre blanc

Recette de chefEn entrée

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese