Les œufs

Oeuf orsini

Ingrédients

4
Pour 4 personnes
  • 6 oeufs
  • 2 c à s de parmesan
  • 20 g de beurre
  • sel, poivre
Imprimer la recette

Oeuf orsini

Un œuf soufflé et savoureux !

10 min.
Difficulté 1 / 5

Préparation

1

Préchauffer le four à 200°C.

2

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Garder les jaunes dans chaque coquille.

3

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, puis ajouter le parmesan en continuant à fouetter.

4

Beurrer 6 petits récipients en fonte ou en porcelaine.

5

Répartir les blancs en neige en formant un petit puits au centre.

6

Enfourner 4 à 5 min puis ajouter délicatement les jaunes au centre et repasser les œufs 1 min au four.

Poivrer au moulin

Publié le 28 mai 2018 dans Les classiques,Le salé,Les Végé

Vous allez aussi aimer !

L’œuf cuit au plat, ragoût d’artichaut macau
60 min.
Difficulté 2 / 5

L’œuf cuit au plat, ragoût d’artichaut macau

L'œuf cuit au plat, ragoût d’artichaut macau et pommes de terre charlotte avec son lait fumé et huile d’olive du...

Recette de chefEn plat principal

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese