Les œufs

Œuf au Plat sur Piperade

Ingrédients

4
Pour 4 personnes
  • 8 œufs
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon
  • 16 tomates cerise
  • 4 tomates
  • 1 gousse d’ail
  • 1 courgette
  • 1 c à café de piment d’Espelette
  • huile d’olive
  • sel
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Œuf au Plat sur Piperade

Une recette traditionnelle Basque, forte en couleurs et en saveurs !

8 min.
Difficulté 1 / 5

Préparation

Laver soigneusement les légumes et les tailler en petits dés. Écraser la gousse d’ail.

Faire revenir les légumes 10 min dans une poêle avec 2 c à soupe d’huile d’olive, saler et ajouter  une c à café de piment d’Espelette.

Fouetter 4 œufs en omelette et les verser dans la poêle. Laisser cuire 2 à 3 min en remuant avec une cuillère puis réserver au chaud.

Faire cuire 4 œufs au plat dans une poêle antiadhésive.

Monter la piperade et les dés de légumes en cercle sur chacune des assiettes.

Ajouter au-dessus l’œuf à cheval et servir aussitôt.

Publié le 30 novembre 2015 dans Les classiques,Le salé,Les Végé

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