Les œufs

Gâteau fluffy aux pralines roses

Ingrédients

4
-
personnes
+
  • 4 œufs
  • 70 ml de lait
  • 50 ml d'huile de tournesol
  • 60 g de farine
  • 70 g de sucre
  • 40 g de pralines roses
  • Jus de citron
  • 1 pincée de sel
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Gâteau fluffy aux pralines roses

Un gâteau ultra moelleux

20 min.
Difficulté 2 / 5

Préparation

1

Séparer les jaunes et les blancs d’œufs.

2

Dans un récipient, mélanger du lait, de l’huile de tournesol et de la farine. Ajouter les jaunes d’œufs. Bien mélanger le tout.

3

Dans un autre récipient, monter les blancs en neige, avec un peu de jus de citron, une pincée de sel et du sucre semoule.

4

Une fois les blancs bien montés, les incorporer à la préparation précédemment réalisée. Mélanger tout doucement.

5

Une fois la préparation prête, la verser dans un ramequin allant au four (avec papier sulfurisé) et ajouter quelques pralines roses concassées par-dessus.

6

Réaliser une cuisson au bain marie en déposant le ramequin dans un plat avec de l’eau. Enfourner à 170°C pendant 1 heure.

7

Retirer le papier sulfurisé et il n’y a plus qu’à déguster.

Publié le 11 février 2025 dans Le sucré

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