Les œufs

Gaspacho vert et son œuf parfait

Ingrédients

4
-
personnes
+
  • 4 œufs
  • 5 feuilles de basilic
  • 3 branches d’aneth
  • 3 tomates vertes
  • 2 concombres
  • 0.5 poivron vert
  • 2 tranches de pain de mie
  • 20 ml de vinaigre de cidre
  • quelques gouttes de tabasco
  • 1 càc de paprika fumé
  • sel, poivre
Imprimer la recette

Gaspacho vert et son œuf parfait

Une entrée fraîche, légère et délicieuse

55 min.
Difficulté 2 / 5

Préparation

1

Couper les tomates vertes en petits dés, le concombre en rondelles, ½ poivron vert et deux tranches de pain de mie.

2

Mélanger le tout dans un récipient, ajouter le basilic, l’aneth, l’ail, le vinaigre de cidre, quelques gouttes de tabasco, le paprika fumé, du sel et du poivre. Mélanger à nouveau.

3

Après avoir laissé mariner 1 heure au frais, mixer la préparation jusqu’à obtenir une texture de gaspacho.

4

Cuire les œufs dans une casserole pendant 45 minutes à 64°C (ou faire des œufs pochés en l’absence de thermomètre). Les écaler délicatement.

Dressage :

5

Déposer le gaspacho dans l’assiette, poser l’œuf et une brunoise de concombre par-dessus.

Conseil du chef : Pendant le mixage, si le gaspacho est trop épais, rajouter un peu d’eau froide ou des glaçons et mixer énergiquement la préparation

 

Vous êtes actuellement en train de consulter le contenu d’un espace réservé de YouTube. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.

Plus d’informations

 

Publié le 8 septembre 2023 dans Le salé

Vous allez aussi aimer !

Omelette sucrée banane chocolat noisettes
10 min.
Difficulté 1 / 5

Omelette sucrée banane chocolat noisettes

Une omelette sucrée, vous connaissiez ?

Le sucréLes VégéDessert

Bombe glacée façon omelette norvégienne

Un délicieux dessert glacé, fondant et ultra gourmand à partager

Le sucréLes VégéDessertEn famille

Lamington Cake

Un dessert pour faire plaisir à toute la famille !

Le sucréLes VégéDessertEn famille

X
Click to access the login or register cheese