Après les fêtes, « tirer les rois », autre désignation populaire de l’Épiphanie, est bien souvent le premier rendez-vous gourmand incontournable de la nouvelle année.
À cette occasion, il est en effet coutume de déguster, entre amis ou en famille, une spécialité gourmande et généreuse, enveloppée d’un feuilletage croquant et doré : la galette des rois.
Traditionnellement préparé avec de la frangipane, ce fameux dessert peut se réinventer à l’infini pour surprendre petits et grands, notamment avec des saveurs originales, chocolatées ou fruitées, qui ne manqueront pas d’étonner vos convives à l’heure de trouver la fève et devenir Roi ou Reine d’un jour.
Pour sortir des sentiers battus, voici donc des idées-recettes savoureuses et créatives issues de notre culinothèque :
Une délicieuse couronne des rois à partager, idéal à déguster en famille ou entre amis pour l’Epiphanie !
Une galette croustillante et fondante pour célébrer l’épiphanie !
Publié le 3 janvier 2025 dans Actualité
Voici une date à ne rater sous aucun prétexte ! Il y a même une comptine qui nous rappelle que ...
A l’approche des Jeux Olympiques, l’attention se tourne non seulement vers les performances des athlètes, mais aussi vers les stratégies ...
Dans le dernier numéro de Dr Good, un dossier entier est consacré à l’œuf de la page 30 à la ...
Minuteur de Cuisson des Œufs
Prêt dans :
Comment se faire cuire un oeuf ?
Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.> Cliquez ici !
Vous êtes actuellement en train de consulter le contenu d'un espace réservé de Instagram. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.
Plus d'informationsVous êtes actuellement en train de consulter le contenu d'un espace réservé de YouTube. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.
Plus d'informations