Si vous avez déjà remarqué que sur certaines boîtes d’œufs, ceux-ci étaient qualifiés de « gros œufs », vous vous êtes sûrement demandé : Existe-t-il vraiment une différence de taille entre les œufs ? La réponse est oui, confirme le magazine Femme Actuelle
Les œufs bénéficient d’un classement selon leur poids. Il existe 4 calibres différents, pour s’adapter à tous les besoins, toutes les faims, toutes les recettes :
D’après le magazine papier, la taille des œufs varierait en fonction de l’âge de la poule ! Donc, avec le temps, ils deviennent plus gros.
D’ailleurs, plus ils sont gros, plus ils seraient riches en protéines.
Les protéines du blanc d’œuf sont réputées pour leur parfait équilibre en acides aminés indispensables. Elles les contiennent tous, à la différence d’autres protéines d’origine animale et végétale. Deux œufs apportent 10 g de protéines, soit 15 % des besoins quotidiens en protéines d’une femme (60 g par jour) et 10 % pour un homme (80 à 100 g).
Publié le 22 avril 2025 dans Infos pratiques, Vu dans la presse
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