Les œufs

Astuces

En panne pour réaliser une sauce…

Une mayonnaise maison !

Avec l’offre prodigieuse de petits pots de mayonnaise disponibles dans le commerce, il est tentant de s’en contenter… et puis c’est pratique convenons-en, mais faire soi-même une bonne « mayo maison » n’est pas chose compliquée et c’est autrement bon !

Enfin, réaliser une mayonnaise maison, c’est aussi une façon d’occuper les enfants, en leur apprenant l’une des bases de la cuisine. En fait, la « mayo » est la reine des sauces qu’ils aiment nature ou aromatisée voire « colorisée ».  

Cliquez pour avoir la recette intégrale de la mayonnaise maison.

Oeuf maitre d'école 1mayonnaise

 

Une sauce blanche aux ŒUFS !

« L’œuf maître d’école de cuisine », notre nouveau guide « c’est moi qui l’ai fait… », nous aide en quelques étapes faciles à réaliser ces petites sauces qui personnaliseront nos préparations et nous sacreront « Chef saucier et Chef saucière » !!

Cliquez pour avoir la recette intégrale de la sauce blanche aux œufs.

Oeuf maitre d'école 5sauce blanche

 

La Sauce façon ravigote

Pour se « ravigoter » ou se « revigorer », notre ami « L’œuf maître d’école de cuisine » nous enseigne « la sauce façon ravigote ». En 3 étapes, nous obtiendrons une recette originale de poissons, viandes, ou légumes avec la « sauce ravigote ».

Cliquez pour avoir la recette intégrale de la sauce façon ravigote.

oeuf maitre d'école 2

Sauce ravigote

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Le sabayon au champagne :

Notre ami « l’Oeuf Maître d’Ecole de Cuisine » partage sa technique pour la réalisation du sabayon au champagne. Grâce aux ingrédients ci-dessous et à 4 étapes faciles à exécuter, nous pourrons préparer de délicieux sabayons !

 Cliquez pour avoir la recette intégrale du sabayon au champagne.

Oeuf maitre d'école 7sabayon au champagne

 

La sauce à l’échalote à ma façon :

À napper sur des pommes de terre au four, un steack haché, une côte de boeuf, des oeufs durs, un faux filet, un pavé de saumon grillé… et même du homard rôti !

 Cliquez pour avoir la recette intégrale de la sauce à l’échalote à ma façon.

 

Oeuf maitre d'école 11

 

 

La sauce au citron et aux œufs à ma façon

La sauce au citron et aux œufs apportera un petit coup de « pep’s » à vos recettes de volailles : dinde, poulet et poissons à chair blanche,…  

Cliquez pour avoir la recette intégrale de la sauce au citron et aux œufs à ma façon.

Oeuf maitre d'école de cuisine 13sauce citron

 

Publié le 11 avril 2017 dans Astuces, Astuces en cuisine

A découvrir également !
Redonnez Éclat à Vos Meubles en Bois avec un Blanc d’Œuf
Redonnez Éclat à Vos Meubles en Bois avec un Blanc d’Œuf

Les meubles en bois ont toujours eu une place spéciale dans nos intérieurs grâce à leur élégance et leur durabilité. ...

Semis Biodégradables avec des Coquilles d’Œufs

L’Art de Semer en Durabilité La durabilité est devenue un enjeu majeur dans le jardinage moderne. En utilisant des coquilles ...

Protection Contre les Ravageurs avec des Coquilles d’Œufs

Une barrière naturelle contre les Nuisibles Les ravageurs peuvent causer des dégâts considérables dans nos jardins, mais saviez-vous que les ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese