Les œufs

Vu dans la presse

Malin, séducteur, le brunch se met à table

Oui, le brunch à la française s’immisce dans nos habitudes… Petits levés tardifs et autres grasses matinées ou tout simplement envie d’étonner la maisonnée en remplaçant un déjeuner par un « brunch ». Bref, nous empruntons ce repas informel qui tire son nom de breakfast (petit-déjeuner) et lunch (déjeuner) à nos amis anglo-saxons.

Pour un brunch réussi, tous les magazines donnent des suggestions de plats à picorer (Le Figaro Madame, page 14, avril 2021) ou bien Laurent Mariotte nous dit son attirance pour le brunch du dimanche (Le Figaro Magazine, p. 100, avril 2021 etc.

En fait, nous n’allons pas manquer d’idées pour ce repas informel car les Professionnels des œufs ont lancé le thème de leur concours cette année :

 

Partant de l’idée que sans l’œuf, un brunch n’aurait pas de punch, les jeunes futur(e)s cuisinier et cuisinières viennent de travailler sur ce thème. La finale du concours aura lieu après les vacances et déjà les suggestions des brunch « à la française » évidemment…ne manquent pas d’allure. On peut le dire, l’imagination est vraiment au pouvoir !

 

Publié le 28 mai 2021 dans Vu dans la presse

A découvrir également !
Oeufs de France : Une réponse aux attentes de garanties d’origine et de qualité des Français
Oeufs de France : Une réponse aux attentes de garanties d’origine et de qualité des Français

« Œufs de France » : l’origine française garantie de la poule à l’œuf La présence du logo « Œufs de France » permet ...

Un œuf romain vieux de 1700 ans découvert en Angleterre fascine les chercheurs

Dans le comté de Buckinghamshire, à l’ouest d’Aylesbury, les archéologues ont déterré il y a peu un vestige insolite et ...

Lu dans le livre Cuisiner en bateau, de Philippe Asset : des recettes pour prendre le large

Dans son nouveau livre de recettes, le célèbre photographe et styliste culinaire Philippe Asset, publie des recettes gourmandes pour les ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese