Les œufs

Vu dans la presse

L’œuf poché à la Une de Cuisine Actuelle

Dans le numéro de Février 2021 de Cuisine Actuelle, on découvre en couverture, une photo de soupe de poireaux chaleureuse et réconfortante pour les longues soirées d’hiver… Surmontée d’un magnifique œuf poché coulant et doré !

Pour la recette, rendez-vous page 29 mais aussi en page 40 et 42 pour des recettes de gâteaux de crêpes gourmands à garder en prévision de la Chandeleur.

Mais savez-vous comment réussir un œuf poché à tous les coups ?

Faire frémir 2 L d’eau et 4 cuillères à soupe de vinaigre blanc dans une grande casserole. Casser 4 œufs frais chacun dans un petit récipient et à l’aide d’un fouet, créer un petit tourbillon dans la grande casserole.

Y pocher les œufs deux par deux pendant 4 min, puis les retirer délicatement avec une écumoire.

C’est prêt !

Il n’y a plus qu’à les accompagner d’une salade de lentilles et petits légumes par exemple 😋 Bon appétit !

 

La salade de lentilles aux œufs pochés

 

 

Publié le 18 janvier 2021 dans Vu dans la presse

A découvrir également !
Lu dans le livre Cuisiner en bateau, de Philippe Asset : des recettes à réaliser sur le pouce !
Lu dans le livre Cuisiner en bateau, de Philippe Asset : des recettes à réaliser sur le pouce !

Philippe Asset, photographe et styliste culinaire, nous propose de délicieuses recettes à réaliser en moins de 10min dans son nouveau ...

Vu dans la superbe revue Breton en Cuisine : Printemps rime avec gourmandise

Dans le dernier numéro printanier de Bretons en Cuisine, nous découvrons avec plaisir de magnifiques photos,  qui appellent à la ...

Vu dans le magazine Gourmand : un automne en cuisine

Dans son nouveau numéro, le magazine Gourmand nous propose une nouvelle sélection de recettes gourmandes pour affronter l’automne froid et pluvieux. Dans ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese