Les œufs

Actualité

L’oeuf maître d’école de cuisine fête Halloween !

Il apprend aux dingues, frappadingues de meringues à en réaliser pour cette nuit sucrée endiablée !

Temps de préparation : 5’
Temps de cuisson : 60’

Ingrédients (pour 20 pièces) :

  • 4 œufs dont on utilisera les blancs
  • 200 g de sucre
  • 1 pincée de sel

Comment faire ?

Sortir les œufs du réfrigérateur au moins 30’ avant de les utiliser.
Préchauffer le four à 100°C.
Dans un saladier, casser les 4 œufs en séparant bien le jaune du blanc.

Dans les blancs d’œufs, ajouter une pincée de sel. Avec un batteur électrique (plus rapide et bien moins fatigant que le fouet…), battre les blancs en ajoutant le sucre par petites quantités jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.

À l’aide d’une cuillère, déposer immédiatement des petites quantités de la préparation (n'importe quelles tailles et formes) sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Cuire environ 45’ à 100°C et l’on obtient des meringues blanches et moelleuses et à 1h de cuisson, on obtient des meringues rosées, craquantes et fondantes avec un cœur moelleux.

Décoller les meringues délicatement dès la sortie du four et laisser refroidir.

Photo : CNPO – ADOCOM-RP – Ph.ASSET

L'oeuf maître d'école de cuisine fête Halloween !

Publié le 27 octobre 2016 dans Actualité

A découvrir également !
La filière française n°1 de la production d’œufs en Europe
La filière française n°1 de la production d’œufs en Europe

2021 : 15,7 milliards d’œufs produits en France (Source : estimations ITAVI) En 2021, la France a produit 15,7 milliards ...

Oeufs mollets et légumes racines réinvestissent nos assiettes !

Ils ont pour noms panais, cerfeuil tubéreux, topinambour, rutabaga, navet et bien sûr carottes de la plus claire à la ...

L’œuf, meilleur allié des brunchs

Il est présent sur toutes les tables de brunch, l’œuf bien évidemment ! Brouillé, mollet, poché, au plat ou dur ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese