Les œufs

Actualité

L’œuf a la cote en toutes circonstances !

Les œufs, quasi tout le monde en mange : 98 % des Français disent en consommer* ! Protéines animales les moins chères du marché, ces incontournables du quotidien sont de véritables alliés nutritionnels dans le contexte inédit que nous connaissons actuellement.

En plus, ils ont le précieux avantage de se conserver jusqu’à 28 jours après la ponte pour près d’un mois de tranquillité et de délices !

Qu’on les utilise comme ingrédients principaux pour de savoureux plats, comme l’œuf à la coque, sur le plat, l’omelette, etc. ou qu’ils se fondent dans de délicieuses recettes salées ou sucrées, des plus basiques aux plus complexes à réaliser… On peut compter sur eux en toutes circonstances pour nous apporter un maximum de vitamines et de nutriments !

L’œuf peut même être considéré comme un superaliment. C’est ce que souligne Laurence Plumey, médecin-nutritionniste : « Il est rare de concentrer autant de qualités nutritionnelles dans un si petit volume et de façon si stable et durable. » Un œuf contient la totalité des acides aminés indispensables, à la différence d’autres protéines d’origine animale ou végétale, et concentre 13 vitamines et minéraux essentiels. Un œuf est notamment composé d’omégas 9 et 6, de vitamines A, B, D, E et K ou encore de fer, de phosphore, d’iode et de sélénium. Deux œufs ont également la particularité de couvrir 100 % du besoin quotidien en vitamine B12, vitamine indispensable à la division des cellules.

Pour nous aider à profiter au mieux de tous les bienfaits des œufs et varier les plaisirs durant cette période si particulière, nous allons publier régulièrement de savoureuses recettes. Voici les premières :

 

* Source : enquête CNPO / CSA 2019

 

Publié le 27 mars 2020 dans Actualité

A découvrir également !
Des animations ludiques pour les vacances de printemps avec les Œufs de France !
Des animations ludiques pour les vacances de printemps avec les Œufs de France !

Les vacances scolaires sont l’occasion pour les enfants de se reposer et de s’amuser mais pas que…  Pourquoi ne pas ...

Œufs de France : un gage d’origine et de qualité plébiscité

« Œufs de France » : l’origine française garantie de la poule à l’œuf La présence du logo « Œufs de France » permet d’identifier ...

Quoi de n’œuf ? Les menus de la semaine du 2 juin

Avec l’arrivée du mois de juin, l’été commence doucement à se faire sentir et nos envies de fraîcheur et de ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese