Après la saison des galettes des rois, voici venue celle des crêpes !
Leblogdeloeuf.com vous propose une recette de crêpes facile à réaliser pour partager de délicieux instants en famille ou entre amis. Et, pour agrémenter ces savoureuses crêpes, nous vous proposons également une recette de crème banane-chocolat…
De quoi combler tous les gourmands !
Crêpes : ingrédients pour 6 personnes
Préparation :
Verser la farine dans un saladier avec le sucre et 1 pincée de sel. Creuser ensuite une fontaine et y mettre 2 gros œufs et 2 jaunes. Mélanger en incorporant petit à petit la farine et ajouter au fur et à mesure, lentement, 50 cl de lait tiède. Laisser reposer. Une fois la pâte à crêpe obtenue, huiler la poêle à l’aide d’un papier absorbant imbibé d’huile et cuire la crêpe d’abord sur un côté puis la faire sauter pour cuire l’autre face.
La crème banane-chocolat :
Préparation :
Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre à feu doux au bain-marie. Pendant ce temps, éplucher les bananes, les couper en deux.
Les faire dorer dans une poêle avec le beurre jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Mixer le chocolat fondu, les bananes cuites et le lait pendant 2 minutes. Attendre que le mélange refroidisse avant d’en placer au centre de chaque crêpe.
Bon appétit !
Publié le 16 janvier 2012 dans Actualité
2021 : 15,7 milliards d’œufs produits en France (Source : estimations ITAVI) En 2021, la France a produit 15,7 milliards ...
La sortie d’école, c’est ce moment où les enfants (petits et grands) rentrent à la maison avec l’estomac dans les ...
Saviez-vous qu’à l’occasion de l’extraordinaire événement que sont les Jeux Olympiques de Paris 2024, « le plus grand restaurant du ...
Vous êtes actuellement en train de consulter le contenu d'un espace réservé de Instagram. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.
Plus d'informations