Les œufs

Astuces

La Galette de Sarrasin et son œuf miroir

La Galette de Sarrasin et son œuf miroir

Ingrédients pour la Galette de Sarrasin (6 personnes)

  • 500 g de farine de sarrasin
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 l d'eau

Préparation

Mettre la farine de sarrasin dans un saladier avec le sel. Délayer progressivement au fouet avec l’eau. Battre énergiquement pendant 3 minutes pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux. Laisser reposer la pâte pendant 2 heures avec un torchon sur la préparation.

Pour la galette nature 

Huiler la poêle à l’aide d’un papier absorbant imbibé d’huile, par exemple, et, une fois la poêle bien chaude, faire revenir les 2 faces de la galette. Recommencer l’opération pour les autres convives.

Ingrédients pour l’œuf miroir (6 personnes) 

  • 6 œufs
  • sel et poivre

Préparation 

Directement sur la galette encore dans la poêle, à mi cuisson retourner la galette et casser l’œuf au milieu, sel, poivre, étaler un peu le blanc pour aider à sa cuisson. Dès que le blanc est cuit, rabattre les bords de façon à bien voir l’œuf au milieu et servir aussitôt. Procéder de même avec les autres galettes.

Publié le 28 janvier 2015 dans Astuces, Astuces en cuisine

A découvrir également !
Pâques : marbrage des œufs
Pâques : marbrage des œufs

Le marbrage est une technique visuelle impressionnante qui donne aux œufs un aspect élégant et artistique. Voici comment réaliser cette ...

Les Coquilles d’Œufs comme Engrais Naturel

Les coquilles d’œufs sont souvent jetées à la poubelle, mais elles sont en réalité un trésor pour les jardiniers. Composées ...

Aération et du Drainage du Sol

La Structure des Coquilles d’Œufs pour un Meilleur Sol Un sol bien aéré et drainé est crucial pour la santé ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese