La Journée mondiale de la cuisine italienne, célébrée chaque année le 17 janvier, est une occasion de mettre en lumière la richesse et la diversité de la gastronomie italienne. Initié en 2017 par l’Académie Italienne de la Cuisine, cet événement vise à promouvoir la diversité des plats traditionnels italiens, mais aussi la culture culinaire et les valeurs de la cuisine italienne à travers le monde.
À l’occasion de cette journée spéciale, nous vous proposons des recettes salées et sucrées à base d’œufs pour réaliser de traditionnels plats italiens.
Les Boulettes d’Œufs à la napolitaine

Panettone aux pépites de chocolat

Publié le 17 janvier 2025 dans Actualité
Plat québécois par excellence, la Poutine voit le jour en 1950 dans le Centre-du-Québec (une région administrative du Québec). Elle ...
En entrée ou en plat principal, les œufs cocottes sont toujours une bonne idée ! Faciles, rapides à préparer et gourmands, ...
300 millions d’euros pour 300 poulaillers : la filière s’engage pour assurer la souveraineté alimentaire Dans son Plan de filière ...
Minuteur de Cuisson des Œufs
Prêt dans :
Comment se faire cuire un oeuf ?
Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.> Cliquez ici !
Vous êtes actuellement en train de consulter le contenu d'un espace réservé de Instagram. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.
Plus d'informationsVous êtes actuellement en train de consulter le contenu d'un espace réservé de YouTube. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.
Plus d'informations