Les œufs

Actualité

Donne-moi des Meringues frappadingues d’Halloween, ou j’te jette un sort !

Face à une telle injonction, que peut-on faire ? Préparer et offrir des meringues gourmandes !

Mais Halloween, c’est quoi ?

Comme chaque année depuis deux ou trois décennies en France, le 31 octobre prochain, nous célèbrerons Halloween ! Cette fête venue d’Irlande que les immigrés irlandais aux USA ont rendu célèbre et que nous avons adoptée en France.

Pour l’occasion, notre Œuf Maître d’École de Cuisine s’est paré de son plus beau déguisement et nous a concocté, dans son chaudron magique, une recette effroyablement délicieuse avec des œufs, bien sûr, et tous les ingrédients que nous aimons !

LES MERINGUES D’HALLOWEEN

  • Pour 20 pièces
  •  Préparation : 5 min
  • Cuisson : 60 min

 

Ingrédients :

  •  4 œufs dont on utilisera les blancs (les jaunes serviront pour une mayo – maison ou une omelette par exemple)
  • 200 g de sucre
  • 1 pincée de sel

 

Préparation :

Sortir les œufs du réfrigérateur au moins 30 min avant de les utiliser.

Préchauffer le four à 100°C.

Dans un saladier, casser les 4 œufs en séparant bien le jaune du blanc.

Dans les blancs d’œufs, ajouter une pincée de sel. Avec un batteur électrique (plus rapide et bien moins fatigant que le fouet…), battre les blancs en ajoutant le sucre par petites quantités jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.

À l’aide d’une cuillère, déposer immédiatement des petites quantités de la préparation (n’importe quelles tailles et formes) sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Cuire environ 45 min à 100°C et l’on obtient des meringues blanches et moelleuses.

À 1 h de cuisson, on obtient des meringues rosées, craquantes et fondantes avec un cœur moelleux.

Décoller les meringues délicatement dès la sortie du four et laisser refroidir.

Publié le 25 octobre 2019 dans Actualité

A découvrir également !
Anti-gaspi : un pain perdu façon pizza pour ne plus jeter de pain !
Anti-gaspi : un pain perdu façon pizza pour ne plus jeter de pain !

Par les temps qui courent… du pain-perdu façon pizza : une idée qui plaira !  Voici donc une idée originale qui va ...

La filière française n°1 de la production d’œufs en Europe

2021 : 15,7 milliards d’œufs produits en France (Source : estimations ITAVI) En 2021, la France a produit 15,7 milliards ...

La consommation d’œufs retrouve sa croissance pré-covid

Rappel 2020 : explosion de la consommation d’œufs avec les confinements (Source : FranceAgriMer d’après IRI) En 2020, les ventes ...

X
Click to access the login or register cheese