Pour écaler un œuf dur rapidement, le plonger dans l’eau froide pendant 5 minutes. Le tapoter doucement pour casser la coquille devenue souple, il est alors facile de la retirer.
Une autre technique originale :
Prendre un récipient, comme un pot à confiture, y déposer l’œuf dur et verser un peu d’eau froide. Fermer le pot et secouer énergiquement pendant 2 secondes. Récupérer l’œuf et d’un seul mouvement, la coquille part toute seule !
Publié le 9 janvier 2025 dans Astuces, Astuces en cuisine
Les masques au blanc d’œuf sont des traitements de beauté populaires en raison de leur capacité à raffermir et à ...
L’Art de Semer en Durabilité La durabilité est devenue un enjeu majeur dans le jardinage moderne. En utilisant des coquilles ...
Enrichir Votre Compost avec des Coquilles d’Œufs Le compostage est une pratique fantastique pour recycler les déchets organiques et créer ...
Vous êtes actuellement en train de consulter le contenu d'un espace réservé de Instagram. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.
Plus d'informations