Les œufs

Actualité

Chic, aujourd’hui, c’est Mardi gras !

Voici une date à ne rater sous aucun prétexte !

Il y a même une comptine qui nous rappelle que ce jour-là, nous allons manger des crêpes comme début février pour la Chandeleur… et bien sûr, toutes sortes d’autres douceurs !

A propos de douceurs pendant ces temps de carnavals, il suffit de jeter un œil sur la carte de France de nos gourmandises pour voir à quel point et de tout temps nous avons su rendre joyeux certains jours d’hiver froids et d’abstinence !

Nous proposons pour changer, d’offrir des churros (que nous appelons quelquefois chichis lesquels, n’ont pas exactement la même composition) recette que nous avons empruntée à nos voisins espagnols et portugais, ces churros font nos délices dans les fêtes foraines et les marchés…mais en attendant que les stands s’installent sur la grand ’place… Réalisons nous-mêmes ces douceurs pour le fameux Mardi-Gras, lequel annonce les 40 jours de Carême avant Pâques *, entrecoupés il est vrai par la fameuse Mi-Carême** et ses déguisements enfantins.

Alors, ce sera reparti pour des crêpes, des churros et autres bugnes et merveilles… il faut bien prendre des forces n’est-ce pas ?

À propos des churros on les déguste à n’importe quel moment de la journée, mais goûter trempés dans un chocolat onctueux cela devient divin ! Cette recette délicieuse est à découvrir sur notre site : 

Les churros

 

 

*Pâques sera cette année 2023 le 9 avril

** La Mi-Carême le jeudi 16 mars 

Publié le 21 février 2023 dans Actualité

A découvrir également !
Fête des pères : notre plus beau gâteau pour fêter les papas !
Fête des pères : notre plus beau gâteau pour fêter les papas !

Dimanche c’est la fête des pères, l’occasion de faire la fête tous et toutes autour de nos papas, conjoints ou ...

La filière française n°1 de la production d’œufs en Europe

2021 : 15,7 milliards d’œufs produits en France (Source : estimations ITAVI) En 2021, la France a produit 15,7 milliards ...

Des conseils pour congeler les œufs dans le magazine Gourmand !

Vu dans le magazine « Gourmand » de janvier à février 2022, n°475 en page 93, nous retrouvons des conseils pour congeler ...

X
Click to access the login or register cheese