Pendant les mois d’été, nous avons envie de plats légers et frais. Les œufs sont alors une excellente option car ils sont faciles à préparer et polyvalents, que ce soit sous forme d’omelette, de salades d’œufs ou même d’œufs durs à emporter en pique-nique.
De plus les œufs sont idéals pour les repas estivaux, en effet ils ne nécessitent pas beaucoup de temps de cuisson et peuvent être associés à une grande variété d’autres ingrédients du potager pour créer des plats légers et équilibrés.
Ce sont aussi les bienfaits de l’œuf que vient mettre à l’honneur le numéro de mai-juin du magazine Elle A Table à travers des recettes rafraichissantes et estivales notamment :
- une revisite de la salade piémontaise aux petits pois et aux carottes avec 4 œufs (page 48)
- la pavlola marbrée au coulis de fraises et fruits rouges (page 73)
- les œufs mollets, poireaux crayon et mimosa ( fiche recette)
L’été vient tout juste d’arriver, voici quelques recettes avec des œufs pour ne plus être à court durant ce long été :