En entrée, en plat ou en dessert, l’œuf est toujours mis à l’honneur dans différentes recettes. Etant considéré comme un produit de base, nombreux sont les plats l’utilisant comme ingrédient principal ou nécessaire à la réalisation de recettes.
Le superbe magazine Cuisine Actuelle d’août 2022 nous propose 90 recettes de saison dont plusieurs à base d’œufs, par exemple :
- Un plat aux saveurs orientales : une poêlée du soleil aux œufs au plat (à découvrir à la page 58)
- Deux desserts dont un qui nous vient directement du Mexique : un cheesecake au dulce de leche (à découvrir à la page 64)
- Et une charlotte glacée pêche et fruits rouges (à découvrir à la page 66), de quoi vous rafraichir tout l’été !
Si vous êtes friands de recettes à base d’œuf, n’hésitez pas à venir découvrir l’intégralité des nôtres dans l’onglet recettes !
Pour vous ouvrir l’appétit, voici 3 recettes qui se trouvent parmi nos favorites, 1 salée et 2 sucrées :
Ile flottante aux Pralines de Die