L’œuf cocotte, une préparation incontournable proposée par le magazine Cuisine et Vins de France dans son numéro hors série été 2020.
L’œuf cocotte simplement bon et simple de préparation, saura combler les petits chefs et les grands gourmands. Le magazine Cuisine et Vins de France nous propose deux recettes d’œufs cocotte :
- Œuf en cocotte et tomates page 28
- Œufs cocotte fromagers page 82
L’œuf : plus d’un atout nutritionnel dans sa coquille !
Une grande proportion de protéines d’excellente qualité, une multitude de vitamines et de minéraux, des lipides en petite quantité, du cholestérol indispensable à toutes les membranes cellulaires… en bref, que du bon pour notre santé et notre équilibre.
L’œuf est donc considéré comme un aliment de référence. Mais la grande force de l’œuf, c’est bien sûr son fantastique rapport entre la qualité de ses apports et son coût très faible qui le met à la portée de tous.
Pour en apprendre davantage sur les qualités nutritionnelles de l’œuf, rendez-vous sur notre page
« Les œufs, c’est bon et c’est bien !« .
À présent, découvrez notre belle recette de saison :
Les œufs cocotte en coques d’avocats et artichauts
Bon appétit !